快訊

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

推動螢幕可凹折手機 傳三星計畫向Google、vivo、OPPO提供可凹折OLED面板

SamMobile網站報導指稱,三星除了準備推出Galaxy Z Fold 3等新款螢幕可凹折手機,今年更計畫向Google、vivo、OPPO在內業者提供可凹折OLED螢幕面板。

先前已經有專利顯示Google可能計畫推出兩款螢幕可凹折手機,同時在Android 12更加入諸多對應螢幕可凹折手機使用設計,例如針對螢幕凹折時與攤開後的螢幕顯示介面進行最佳化。而從Google與三星維持緊密合作關係,不少消息更指稱三星將會向Google提供可凹折OLED螢幕面板,預計用在第一款採可凹折螢幕設計的Pixel手機。

除了Google,包含vivo、OPPO預期也會向三星採購可凹折OLED螢幕面板,並且計畫用在旗下螢幕可凹折手機,最快有可能會在今年底之前進入市場。

而在小米、華為、三星、Google、vivo、OPPO等業者均加入螢幕可凹折手機產品發展,意味將使此類手機產品造價成本更快下降,並且將使市場均價可以變得更加親民。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 三星 OLED 可凹折手機 螢幕

延伸閱讀

Pixel手機推送新功能 天文模式拍出動態星空

開箱影片/這整塊太粗了吧!Android 12介面玩給你看 致敬iOS 14?

宅在家做什麼?YouTube「#好家在我在家」清單創意無限

G7協議推動全球企業最低稅率 將使蘋果、Google、亞馬遜等企業受影響

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。