快訊

指考歷史/台灣史占比高 考學生遭政府迫害正解是它

拳擊/輸給印度名將 陳念琴止步八強

Pixel手機推送新功能 天文模式拍出動態星空

Google旗下Pixel系列手機會在適用的Android系統更新與支援期間收到新功能推送,今天公布的新功能包括已上鎖資料夾、以天文攝影模式拍攝的星空短片,並推出同志驕傲月主題桌布及鈴聲。

Google在官方部落格發文表示,現在使用者可以在同一段曝光時間,拍攝星星在夜空移動的影片,只要透過夜視模式的天文攝影功能進行拍攝,相片及影片都將被記錄並儲存在使用者的相簿中,讓使用者拍出美麗的動態星空短片。此功能將支援Pixel 4以上裝置。

在5月的Google I/O開發者大會中,Google展示Google相簿最新的「已上鎖的資料夾(Locked Folder)」功能,現在起所有Pixel使用者將能體驗這項新功能。

針對需要一些隱私的相片或影片,例如即將送給愛人的禮物,或是收據截圖,現在使用者都可以將相片或影片儲存至已上鎖的資料夾。使用者在相機中就能直接選擇是否要將相片或影片儲存至已上鎖的資料夾,一旦選擇儲存,將不會出現在共享相簿、「回憶」功能或裝置上其他應用程式中,必須透過密碼或指紋才能查看已上鎖資料夾中的內容。

另外,Pixel推出全新的「看路提醒(Heads Up)」功能,幫助使用者在走路時保持警覺。只要透過「數位健康」應用程式進行設定,Pixel將可以偵測使用者是否正在走路,並定時提醒使用者抬頭注意周遭狀況。

Pixel Google 開發者大會

延伸閱讀

開箱影片/這整塊太粗了吧!Android 12介面玩給你看 致敬iOS 14?

宅在家做什麼?YouTube「#好家在我在家」清單創意無限

G7協議推動全球企業最低稅率 將使蘋果、Google、亞馬遜等企業受影響

Google計畫從Android 12以後 限制第三方App取代系統原生分享選單介面

相關新聞

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

消息指稱iPhone 13將會加入反向無線充電功能 可幫周邊配件充電

相關消息指稱,今年預計推出的iPhone 13 (暫稱)系列將會加入反向無線充電功能,讓使用者能直接透過手機替AirPods Pro、Apple Watch等周邊配件補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。