快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

榮耀公布數十款可更新鴻蒙作業系統機種 包含三年前推出的榮耀9系列

雖然目前拆分獨立的榮耀 (Honor)並未受到美國政府技術出口禁令影響,但顯然為了配合華為全面推動鴻蒙作業系統,稍早也公布多款可更新為鴻蒙作業系統的數十款機種名單,就連三年前推出的榮耀9系列也能更新。

依照榮耀公布細節,包含榮耀30系列、榮耀V30系列、榮耀20系列、榮耀V20系列、榮耀X10系列、榮耀Magic 2、榮耀平板6、榮耀X6、榮耀Play 4系列將在今年第四季獲得更新,而明年上半年則預計開放榮耀9系列、榮耀V9系列、榮耀10系列、榮耀V10系列、榮耀9X系列、榮耀平板5系列,以及榮耀Play 3系列。

而就先前華為公布說法,更新至2.0版本的鴻蒙作業系統將可讓裝置電力損耗降低,因此許多舊款手機更新後將可讓電池續航力恢復提升。同時,藉由鴻蒙作業系統採分散式架構設計特性,華為也標榜可讓軟體執行效率表現更高,並且可對應不同裝置無縫連動,更讓使用者能在不同裝置上維持相同操作體驗。

從相關數據顯示,採用鴻蒙作業系統的手機在使用36個月之後的下滑速度僅會下降4.5%,但在iOS及Android作業系統可能就會出現明顯變慢情況」。而在資料寫入速度表現方面,鴻蒙作業系統在相同使用時間後約僅下降0.9%,即便是隨機寫入模式也僅降低5%以下幅度,但其他作業系統就會下滑至20%至30%左右,因此華為強調更新至鴻蒙作業系統將可讓舊款手機「煥然一新」。

不過,雖然華為試圖藉由鴻蒙作業系統及本身在中國及全球市佔率打造第三大作業系統生態規模,但相比目前蘋果iOS作業系統及Google的Android作業系統都已經有相當龐大的使用族群,各自推行的軟體市集服務至今也形成可觀經濟體系,華為企圖營造的鴻蒙作業系統市場生態似乎還需要不少時間追趕。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Google計畫從Android 12以後 限制第三方App取代系統原生分享選單介面

蘋果可能讓Apple TV與HomePod換上相同的「homeOS」作業系統

下一版Windows作業系統 可能改叫「Windows 11」?

華為在第二版鴻蒙作業系統 開放超過100款手機、平板及智慧顯示器升級

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。