Google計畫從Android 12以後 限制第三方App取代系統原生分享選單介面

有不少前期測試者反應,諸如Sharedr等第三方能取代Android作業系統原本分享選單介面的App,在Android 12版本作業系統中無法正常使用,而Google回應說法則表示此為未來調整項目,因此將會對此類App作法加以限制。

Google表示,實際上過去並未開放第三方App取代Android系統原生分享選單介面,只是也未對此加以限制。不過,選擇在Android 12做出限制,或許有可能代表Google希望能在Android作業系統維持相同分享功能,另外也可能藉此減少因為第三方App產生資料、隱私分享安全問題。

目前Google也開始限制變動Android系統原生分享選單介面的行為,顯然也是為了推動Google自有分享功能Nearby Share,但暫時還不會影響開發者運用系統原生分享選單介面,亦即像是Sharedr依然可以在Android 12作業系統下使用,只是變成在分享步驟中會多一次經過系統原生分享功能傳遞檔案,再透過第三方App分享給他人或其他位置。

▲(圖/擷自xda-developers論壇網站)
▲(圖/擷自xda-developers論壇網站)

而這樣的調整,日後是否會影響三星自有分享功能Quick Share,或是小米、vivo、OPPO等中國業者共同推動快速分享功能,暫時還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Android

延伸閱讀

玩美移動擴大與Google合作 逾40品牌採用AR試妝服務

玩美移動攜手Google 推AR虛擬試妝體驗

下一版Windows作業系統 可能改叫「Windows 11」?

外型神似Apple Watch!魅族推出旗下首款智慧手錶

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

距離9月蘋果(Apple)秋季發表會倒數不到1個月,到底會推出什麼新產品讓果粉好奇,據傳這次將分成2次發表會,第2場發表會訂在10月,會有iPad第10代(iPad 10)和M2版的iPad Pro,網路上也曝光iPad 10的渲染圖,顏色更繽紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。