Google計畫從Android 12以後 限制第三方App取代系統原生分享選單介面

有不少前期測試者反應,諸如Sharedr等第三方能取代Android作業系統原本分享選單介面的App,在Android 12版本作業系統中無法正常使用,而Google回應說法則表示此為未來調整項目,因此將會對此類App作法加以限制。

Google表示,實際上過去並未開放第三方App取代Android系統原生分享選單介面,只是也未對此加以限制。不過,選擇在Android 12做出限制,或許有可能代表Google希望能在Android作業系統維持相同分享功能,另外也可能藉此減少因為第三方App產生資料、隱私分享安全問題。

目前Google也開始限制變動Android系統原生分享選單介面的行為,顯然也是為了推動Google自有分享功能Nearby Share,但暫時還不會影響開發者運用系統原生分享選單介面,亦即像是Sharedr依然可以在Android 12作業系統下使用,只是變成在分享步驟中會多一次經過系統原生分享功能傳遞檔案,再透過第三方App分享給他人或其他位置。

▲(圖/擷自xda-developers論壇網站)
▲(圖/擷自xda-developers論壇網站)

而這樣的調整,日後是否會影響三星自有分享功能Quick Share,或是小米、vivo、OPPO等中國業者共同推動快速分享功能,暫時還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Android

延伸閱讀

玩美移動擴大與Google合作 逾40品牌採用AR試妝服務

玩美移動攜手Google 推AR虛擬試妝體驗

下一版Windows作業系統 可能改叫「Windows 11」?

外型神似Apple Watch!魅族推出旗下首款智慧手錶

相關新聞

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

消息指稱iPhone 13將會加入反向無線充電功能 可幫周邊配件充電

相關消息指稱,今年預計推出的iPhone 13 (暫稱)系列將會加入反向無線充電功能,讓使用者能直接透過手機替AirPods Pro、Apple Watch等周邊配件補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。