快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

別用酒精噴手機!三大NG消毒方式你中了嗎 餐巾紙、毛巾擦也母湯

圖片來源Unsplash
圖片來源Unsplash

切記:不要直接拿酒精手機

非常時期除了待在家防疫,如果非得出門的話,也要戴好口罩病勤洗手消毒,不過大家知道要如何正確消毒手機嗎?國外有研究指出,COVID-19 在光滑表面(如手機螢幕、眼鏡)上可存活的時間,會比病毒在粗糙的地方還要久,以下就來跟大家分享正確清潔手機的方法

你也是這樣消毒手機的嗎?三大 NG 方式大公開,手機螢幕應該用柔軟的布料輕輕擦拭!

如何正確清潔手機?

其實不管是手機、平板或是穿戴裝置,可能都會因為每種產品的材質而會有特定的清潔需求,在這邊我們主要以清潔手機螢幕為主,提供給大家幾點方法參考

📱 在清潔前,建議先將手機關機,並拔掉所有外接電源、裝置以及連接線

📱 使用柔軟、不起毛絮的布(如拭鏡布),並沾取少量的純水或清潔劑,例如 50-80ppm 的次氯酸,或濃度大於 70% 以上的酒精,來擦拭手機,也但要注意不要過度擦拭手機螢幕

而另外蘋果前陣子也表示,用戶可以用 70% 異丙醇酒精擦拭布或 Clorox 消毒擦拭巾來擦拭 Apple 產品堅硬、無孔的表面(例如顯示器、鍵盤或其他外部表面)

清潔手機 NG 篇

接下來帶大家看看不太 ok 的消毒手機方法,建議大家不要對自己的手機這麼做!

📱 使用粗糙的布料來擦拭手機螢幕(例如:餐巾紙、毛巾),這樣不但不會比較乾淨,還有可能替手機螢幕帶來新的刮痕

📱 直接拿酒精、清潔劑、漂白劑噴灑在手機螢幕上,這樣很有可能使手機表面防沾指紋的特殊材質被溶解

📱 用吹風機除塵,吹風機的風量較大,很有可能會對手機內部的零件造成影響,建議如果要清耳機孔或是其他地方的話,可以用細軟的小軟刷來清潔灰塵

以上是幾點清潔手機的方法教學,提供給大家做參考,不過如果你的手機機身有特殊材質(如皮革)外,建議還是要依照各個材質適合的方式來清潔,才會是最妥當的,非常時期除了做好防疫,也別忘了清潔每天都會碰到的手機!

(新聞來源:AppleSamsungBBC

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

酒精 吹風機 COVID-19 手機 螢幕

延伸閱讀

台灣人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這人潮不減反增

酒精怎麼噴最消毒?要抹開嗎?招名威:注意2重點,直接這樣噴!

酒精這樣用母湯!他一噴「快升天」 網友嘴角失守:修但幾咧

防疫物資別亂囤!醫曝常見4大消毒用品隱藏危機

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。