快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

別用酒精噴手機!三大NG消毒方式你中了嗎 餐巾紙、毛巾擦也母湯

圖片來源Unsplash
圖片來源Unsplash

切記:不要直接拿酒精手機

非常時期除了待在家防疫,如果非得出門的話,也要戴好口罩病勤洗手消毒,不過大家知道要如何正確消毒手機嗎?國外有研究指出,COVID-19 在光滑表面(如手機螢幕、眼鏡)上可存活的時間,會比病毒在粗糙的地方還要久,以下就來跟大家分享正確清潔手機的方法

你也是這樣消毒手機的嗎?三大 NG 方式大公開,手機螢幕應該用柔軟的布料輕輕擦拭!

如何正確清潔手機?

其實不管是手機、平板或是穿戴裝置,可能都會因為每種產品的材質而會有特定的清潔需求,在這邊我們主要以清潔手機螢幕為主,提供給大家幾點方法參考

📱 在清潔前,建議先將手機關機,並拔掉所有外接電源、裝置以及連接線

📱 使用柔軟、不起毛絮的布(如拭鏡布),並沾取少量的純水或清潔劑,例如 50-80ppm 的次氯酸,或濃度大於 70% 以上的酒精,來擦拭手機,也但要注意不要過度擦拭手機螢幕

而另外蘋果前陣子也表示,用戶可以用 70% 異丙醇酒精擦拭布或 Clorox 消毒擦拭巾來擦拭 Apple 產品堅硬、無孔的表面(例如顯示器、鍵盤或其他外部表面)

清潔手機 NG 篇

接下來帶大家看看不太 ok 的消毒手機方法,建議大家不要對自己的手機這麼做!

📱 使用粗糙的布料來擦拭手機螢幕(例如:餐巾紙、毛巾),這樣不但不會比較乾淨,還有可能替手機螢幕帶來新的刮痕

📱 直接拿酒精、清潔劑、漂白劑噴灑在手機螢幕上,這樣很有可能使手機表面防沾指紋的特殊材質被溶解

📱 用吹風機除塵,吹風機的風量較大,很有可能會對手機內部的零件造成影響,建議如果要清耳機孔或是其他地方的話,可以用細軟的小軟刷來清潔灰塵

以上是幾點清潔手機的方法教學,提供給大家做參考,不過如果你的手機機身有特殊材質(如皮革)外,建議還是要依照各個材質適合的方式來清潔,才會是最妥當的,非常時期除了做好防疫,也別忘了清潔每天都會碰到的手機!

(新聞來源:AppleSamsungBBC

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

酒精 吹風機 COVID-19 手機 螢幕

延伸閱讀

台灣人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這人潮不減反增

酒精怎麼噴最消毒?要抹開嗎?招名威:注意2重點,直接這樣噴!

酒精這樣用母湯!他一噴「快升天」 網友嘴角失守:修但幾咧

防疫物資別亂囤!醫曝常見4大消毒用品隱藏危機

相關新聞

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

銅板價和千元螢幕保護貼差在哪?網友點2大重點:直上好一點的

市面上手機螢幕保護貼百百種,舉凡霧面、防窺、2.5D、鋼化等,價格從銅板價到上千元都有,材質及功能皆有所差異。有網友就好奇若貼到數千元的保護貼,可能再多掏一點錢就能換全新的螢幕,「好的樣式跟材質下真的差那麼多?」

iPhone 13電池全面升級!新色「芭比粉、寶寶藍」渲染圖搶先看

蘋果iPhone 12發表未滿一年,甚至才在4月的發表會上推出新款夢幻紫色版本,iPhone 13系列的傳聞早已不脛而走。先前有國外知名YouTuber已超前「開箱」iPhone 13 Pro Max,近期再有爆料指出iPhone 13系列電池容量將全面提升,也有設計師PO出新色渲染圖,讓果粉相當期待。

實聯制簡訊掃QR Code、發送卻失敗?先檢查手機這些設定

實聯制簡訊快又方便,可取代傳統手寫降低個資曝光風險,然而卻有部分民眾反映無法順利發送,想解決問題可從電信商及手機設定兩大方向下手。

別用酒精噴手機!三大NG消毒方式你中了嗎 餐巾紙、毛巾擦也母湯

非常時期除了待在家防疫,如果非得出門的話,也要戴好口罩病勤洗手消毒,不過大家知道要如何正確消毒手機嗎?國外有研究指出,COVID-19 在光滑表面(如手機螢幕、眼鏡)上可存活的時間,會比病毒在粗糙的地方還要久,以下就來跟大家分享正確清潔手機的方法

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。