快訊

金曲33/蔡健雅奪歌后!Elva霸氣回歸頒獎 得獎名單不斷更新

金曲33/蔡健雅擒歌后獎!曝曾想放棄音樂:金曲挽留我

新冠確診職災黑數多?公司不給申請 勞工只好認栽

別用酒精噴手機!三大NG消毒方式你中了嗎 餐巾紙、毛巾擦也母湯

圖片來源Unsplash
圖片來源Unsplash

切記:不要直接拿酒精手機

非常時期除了待在家防疫,如果非得出門的話,也要戴好口罩病勤洗手消毒,不過大家知道要如何正確消毒手機嗎?國外有研究指出,COVID-19 在光滑表面(如手機螢幕、眼鏡)上可存活的時間,會比病毒在粗糙的地方還要久,以下就來跟大家分享正確清潔手機的方法

你也是這樣消毒手機的嗎?三大 NG 方式大公開,手機螢幕應該用柔軟的布料輕輕擦拭!

如何正確清潔手機?

其實不管是手機、平板或是穿戴裝置,可能都會因為每種產品的材質而會有特定的清潔需求,在這邊我們主要以清潔手機螢幕為主,提供給大家幾點方法參考

📱 在清潔前,建議先將手機關機,並拔掉所有外接電源、裝置以及連接線

📱 使用柔軟、不起毛絮的布(如拭鏡布),並沾取少量的純水或清潔劑,例如 50-80ppm 的次氯酸,或濃度大於 70% 以上的酒精,來擦拭手機,也但要注意不要過度擦拭手機螢幕

而另外蘋果前陣子也表示,用戶可以用 70% 異丙醇酒精擦拭布或 Clorox 消毒擦拭巾來擦拭 Apple 產品堅硬、無孔的表面(例如顯示器、鍵盤或其他外部表面)

清潔手機 NG 篇

接下來帶大家看看不太 ok 的消毒手機方法,建議大家不要對自己的手機這麼做!

📱 使用粗糙的布料來擦拭手機螢幕(例如:餐巾紙、毛巾),這樣不但不會比較乾淨,還有可能替手機螢幕帶來新的刮痕

📱 直接拿酒精、清潔劑、漂白劑噴灑在手機螢幕上,這樣很有可能使手機表面防沾指紋的特殊材質被溶解

📱 用吹風機除塵,吹風機的風量較大,很有可能會對手機內部的零件造成影響,建議如果要清耳機孔或是其他地方的話,可以用細軟的小軟刷來清潔灰塵

以上是幾點清潔手機的方法教學,提供給大家做參考,不過如果你的手機機身有特殊材質(如皮革)外,建議還是要依照各個材質適合的方式來清潔,才會是最妥當的,非常時期除了做好防疫,也別忘了清潔每天都會碰到的手機!

(新聞來源:AppleSamsungBBC

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

酒精 吹風機 COVID-19 手機 螢幕

延伸閱讀

台灣人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這人潮不減反增

酒精怎麼噴最消毒?要抹開嗎?招名威:注意2重點,直接這樣噴!

防疫物資別亂囤!醫曝常見4大消毒用品隱藏危機

酒精這樣用母湯!他一噴「快升天」 網友嘴角失守:修但幾咧

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。