快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

iPhone「簡訊實聯制」捷徑一鍵登記完畢!加到桌面小工具 掃描更快更方便

五秒內完成

行政院在上週推出「簡訊實聯制」,方便店家可以直接申請 QR Code,也讓民眾能直接用掃描 QR Code 的方式進入公共場所。最近也有網友在 PTT 上分享自製的「實聯制快速簡訊」捷徑腳本,只要執行此腳本後,就可以一鍵完成開啟相機掃描 QR Code 和發送簡訊的所有步驟,讓登記資料的過程變得更快速方便

不過在開始之前,有一點要注意的是,這份捷徑腳本僅限於 1922 簡訊實聯制系統使用,(例如許多超商、超市和一些店家都已經加入了,就可以直接在入店前用這份捷徑腳本完成登記),不過如果你不確定所到的公共場所可否能使用簡訊實聯制的話,可以先詢問一下店家以免掃描失敗

📝 第一步:開啟「捷徑」,並下載「實聯制快速簡訊」捷徑腳本

首先打開「捷徑」,並下載這份「實聯制快速簡訊」的捷徑腳本,而由於這份腳本是熱心的網友製作的,所以在執行前,要先從「設定」>>「捷徑」中,開啟「允許不受信任的捷徑」的選項,才能成功下載並執行此捷徑腳本

📝 第二步:允許捷徑取用「相機」、「訊息」、「通知」

這份腳本可以讓你在掃描店家的 QR Code 後,立即發送簡訊給 1922 以登記實聯制,以上動作完成後還會傳送通知給你,因此在執行前,要先允許捷徑取用手機中的相機、訊息和通知唷

📝 第三步:執行捷徑腳本

接著在捷徑中執行這份腳本,就能一鍵完成掃碼和簡訊傳送了,整個過程真的很快速,不到幾秒鐘的時間就完成,最後再把簡訊成功送出的畫面,出示給店家看即可

同場加映:將捷徑加入主畫面和桌面小工具

如果你覺得要打開捷徑,再執行腳本的步驟還是有點繁瑣的話,也可以直接在捷徑中,點選腳本,並選擇「分享」>>「加入主畫面」,就能直接從主畫面點選捷徑並執行腳本了

最後來教大家要如何將捷徑加入 iPhone 主畫面最左邊的小工具列,往左滑到此頁面後,只要長按後點選左上方的「+」,並選擇「捷徑」

接著選擇「實聯制快速簡訊」的腳本,並點選下方的「加入小工具」,這個捷徑腳本就會直接加到你的桌面小工具了

以上就是讓簡訊實聯制操作更快速的捷徑以及把捷徑加到 iPhone 小工具中的教學,提供給目前使用 iPhone 的人做個參考,希望能有效節省大家外出時實聯制登記的時間

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

實聯制 行政院 超商 QR Code iPhone

延伸閱讀

如何建立新冠肺炎防疫實聯制Google表單?手機掃QR Code就能填寫個資

1922簡訊實聯制掃碼發送簡訊登記 店家註冊QR Code教學看這裡

相關新聞

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

銅板價和千元螢幕保護貼差在哪?網友點2大重點:直上好一點的

市面上手機螢幕保護貼百百種,舉凡霧面、防窺、2.5D、鋼化等,價格從銅板價到上千元都有,材質及功能皆有所差異。有網友就好奇若貼到數千元的保護貼,可能再多掏一點錢就能換全新的螢幕,「好的樣式跟材質下真的差那麼多?」

iPhone 13電池全面升級!新色「芭比粉、寶寶藍」渲染圖搶先看

蘋果iPhone 12發表未滿一年,甚至才在4月的發表會上推出新款夢幻紫色版本,iPhone 13系列的傳聞早已不脛而走。先前有國外知名YouTuber已超前「開箱」iPhone 13 Pro Max,近期再有爆料指出iPhone 13系列電池容量將全面提升,也有設計師PO出新色渲染圖,讓果粉相當期待。

實聯制簡訊掃QR Code、發送卻失敗?先檢查手機這些設定

實聯制簡訊快又方便,可取代傳統手寫降低個資曝光風險,然而卻有部分民眾反映無法順利發送,想解決問題可從電信商及手機設定兩大方向下手。

別用酒精噴手機!三大NG消毒方式你中了嗎 餐巾紙、毛巾擦也母湯

非常時期除了待在家防疫,如果非得出門的話,也要戴好口罩病勤洗手消毒,不過大家知道要如何正確消毒手機嗎?國外有研究指出,COVID-19 在光滑表面(如手機螢幕、眼鏡)上可存活的時間,會比病毒在粗糙的地方還要久,以下就來跟大家分享正確清潔手機的方法

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。