快訊

槍桿下的運動員:緬甸奧運隊兩難「夢想換正義」?

復工前先接種! Google、臉書要求「回辦公室前打疫苗」

6/2揭曉!華為將發表對應手機使用的鴻蒙作業系統

日前透露EMUI 11將成為最後一個客製化介面更新,同時也確認日後將以鴻蒙 (HarmonyOS)作業系統發展為重之後,華為稍早將原本EMUI官方微博帳號名稱更改為HarmonyOS,象徵未來重心將會全面集中在鴻蒙作業系統。

而華為也預計會在6月2日晚間8點舉辦線上發表活動,屆時將公佈可正式對應手機產品使用的鴻蒙作業系統,甚至有可能預告今年度旗艦手機P50系列相關細節。

從去年宣布推出首版鴻蒙作業系統時,華為曾說明暫時還不會應用在手機產品,因此僅先套用在旗下智慧顯示器、車載系統等裝置,手機依然維持採用開源授權使用的Android作業系統,搭配華為客製化操作介面EMUI。

不過,在後續華為持續被美國政府盯上,並且擴大技術出口限制力道後,華為也表示將使鴻蒙作業系統應用在手機產品,同時也確認EMUI 11將成為最後一個更新版本。

依照華為表示,預計將在今年底累積超過3億台搭載鴻蒙作業系統的裝置數量,其中約2億台為華為旗下產品,其餘則將由合作夥伴應用,同時預期將使鴻蒙作業系統成為全球第三大作業系統生態。

另外,華為更預期鴻蒙將以開源形式吸引更多業者、開發者加入,藉此讓紅盟作業系統生態能持續擴大。

在先前消息中,不少細節均指出鴻蒙作業系統是建立在開源架構的Android作業系統之上,但華為強調隨著版本推進,目前已經大幅減少Android原始編碼內容,並且能以更輕巧型式運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 鴻蒙 作業系統

延伸閱讀

三星強調:目前未計畫讓電視也換上Android TV作業系統

鴻蒙作業系統將「降低Android原始編碼比例」 持續建構開源版本

華為續留美國貿易黑名單 TikTok暫不被開刀

造車是謠言 華為重申戰略不變

相關新聞

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

消息指稱iPhone 13將會加入反向無線充電功能 可幫周邊配件充電

相關消息指稱,今年預計推出的iPhone 13 (暫稱)系列將會加入反向無線充電功能,讓使用者能直接透過手機替AirPods Pro、Apple Watch等周邊配件補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。