快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度8成以上

Google與Qualcomm合作 讓搭載Snapdragon處理器的Android手機AI算力持續提升

Google與Qualcomm之間的關係,除了在處理器深度整合之外,更包含軟體應用,在此次線上形式舉辦的Google I/O 2021中,Google宣布將在Android 12加入新版Android NN API (Android Neural Networks API),將可藉由Qualcomm Neural Processing SDK,讓搭載Snapdragon處理器的手機能發揮更高人工智慧運算效能。

依照說明,Google此項API將可透過Google Play Store服務更新,同時不僅可對應原生搭載Android 12作業系統的手機使用,就連舊版Android手機也能透過更新使用,藉此讓手機端的人工智慧運算效能可大幅提升。

Qualcomm表示,透過這樣的方式將能持續讓手機端的應用程式可透過人工智慧加快執行效率,例如許多需要複雜運算的Google Assistant、Google Maps,或是相機拍攝、即時字幕或背景轉換等功能,都能透過這樣的方式提升反應速度,同時也能相對減少耗電量,並且讓手機發熱情況降低。

除此之外,Google方面也表示將能透過提高手機端裝置算力,藉此減少透過雲端協同運算需求,因此不僅能減少使用者手機網路傳輸流量,廣義來看也能減少更多透過於雲端協同運算產生總能耗,間接降低龐大雲端運算產生熱能對環境的影響,另外也能減少數據傳輸可能產生隱私問題。

加上先前宣布可藉由Google Play Store更新GPU驅動程式,藉此讓處理器顯示效能提升,讓手機執行遊戲、影音相關App可以更加流暢,顯示Google與Qualcomm持續有深度整合關係。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Google計畫在紐約啟用第一家實體門市 預計今年夏季正式開幕

Google:Material You設計語言 並非與三星合作產物

Google Search排名算法要改了!不再針對支援AMP格式網頁加權

傳三星未來產品 將採用Google第三款作業系統Fuchsia OS

相關新聞

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

銅板價和千元螢幕保護貼差在哪?網友點2大重點:直上好一點的

市面上手機螢幕保護貼百百種,舉凡霧面、防窺、2.5D、鋼化等,價格從銅板價到上千元都有,材質及功能皆有所差異。有網友就好奇若貼到數千元的保護貼,可能再多掏一點錢就能換全新的螢幕,「好的樣式跟材質下真的差那麼多?」

iPhone 13電池全面升級!新色「芭比粉、寶寶藍」渲染圖搶先看

蘋果iPhone 12發表未滿一年,甚至才在4月的發表會上推出新款夢幻紫色版本,iPhone 13系列的傳聞早已不脛而走。先前有國外知名YouTuber已超前「開箱」iPhone 13 Pro Max,近期再有爆料指出iPhone 13系列電池容量將全面提升,也有設計師PO出新色渲染圖,讓果粉相當期待。

實聯制簡訊掃QR Code、發送卻失敗?先檢查手機這些設定

實聯制簡訊快又方便,可取代傳統手寫降低個資曝光風險,然而卻有部分民眾反映無法順利發送,想解決問題可從電信商及手機設定兩大方向下手。

別用酒精噴手機!三大NG消毒方式你中了嗎 餐巾紙、毛巾擦也母湯

非常時期除了待在家防疫,如果非得出門的話,也要戴好口罩病勤洗手消毒,不過大家知道要如何正確消毒手機嗎?國外有研究指出,COVID-19 在光滑表面(如手機螢幕、眼鏡)上可存活的時間,會比病毒在粗糙的地方還要久,以下就來跟大家分享正確清潔手機的方法

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。