快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

AZ疫苗今再配52萬劑!第五輪開打莫德納存量曝光

傳三星未來產品 將採用Google第三款作業系統Fuchsia OS

未來三星極有可能在旗下裝置採用Fuchsia OS系統。圖為三星Galaxy A52 5G。示意圖。記者黃筱晴/攝影
未來三星極有可能在旗下裝置採用Fuchsia OS系統。圖為三星Galaxy A52 5G。示意圖。記者黃筱晴/攝影

《彭博社》 2018 年曾指出,Google 預計在未來 5 年內讓現有的 Android 及 Chrome OS 作業系統設備轉移到 Fuchsia OS。

Google 在 2016 年低調開發出第三款作業系統 Fuchsia OS,而據傳三星(Samsung)可能在未來產品採用 Fuchsia OS。

Fuchsia OS 是 Google 繼 Android 和 Chrome 後的第三款作業系統,屬於開源軟體,但官方直到 2020 年底才正式公開推廣。而根據外媒報導,未來三星極有可能(very possible)在旗下裝置採用 Fuchsia OS 系統,但目前沒有透露哪些產品會採用,三星也應該不會短期內用 Fuchsia OS 取代 Android。

《彭博社》在 2018 年曾指出,Google 預計在未來 5 年內讓現有的 Android 及 Chrome OS 作業系統設備轉移到 Fuchsia OS。

為什麼呢?因為 Android 僅適用智慧型手機和平板,但 Fuchsia OS 適用所有的聯網設備,且據說該系統立基在 Google 助理之類的語音互動方式上,可望為未來智慧家庭相關產品鋪路。

事實上,Google 近期就在旗下智慧音箱 Nest Hub 測試尚未發表的 Fuchsia 1.0 系統;而去年底 Google 向公眾正式開放 Fuchsia OS 後,三星就已經成為其中的貢獻開發者之一。

目前還不確定 Google 何時發布採用 Fuchsia OS 的自家產品,但傳言指出,Google 可能會在今年下半年推出新一代 Nest 時,就採用 Fuchsia OS。倘若屬實,三星也預計會在未來發表的智慧家庭設備上採用 Fuchsia OS。

《本文作者Heemie,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 Google 作業系統 Android Fuchsia

延伸閱讀

Google神秘作業系統Fuchsia 似乎準備進入正式推行階段

鴻蒙作業系統將「降低Android原始編碼比例」 持續建構開源版本

Google I/O開發者大會 七大亮點一次看

微軟證實已「終止開發」Windows 10X 將開放部分功能給現有Win10作業系統

相關新聞

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,對此,便有網友在 PTT 詢問升級5G後「最有感的是什麼」,沒想到卻引出部分網友分享自身經歷,表示最有感的只有漲價的月租費。

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。