快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

傳三星未來產品 將採用Google第三款作業系統Fuchsia OS

未來三星極有可能在旗下裝置採用Fuchsia OS系統。圖為三星Galaxy A52 5G。示意圖。記者黃筱晴/攝影
未來三星極有可能在旗下裝置採用Fuchsia OS系統。圖為三星Galaxy A52 5G。示意圖。記者黃筱晴/攝影

《彭博社》 2018 年曾指出,Google 預計在未來 5 年內讓現有的 Android 及 Chrome OS 作業系統設備轉移到 Fuchsia OS。

Google 在 2016 年低調開發出第三款作業系統 Fuchsia OS,而據傳三星(Samsung)可能在未來產品採用 Fuchsia OS。

Fuchsia OS 是 Google 繼 Android 和 Chrome 後的第三款作業系統,屬於開源軟體,但官方直到 2020 年底才正式公開推廣。而根據外媒報導,未來三星極有可能(very possible)在旗下裝置採用 Fuchsia OS 系統,但目前沒有透露哪些產品會採用,三星也應該不會短期內用 Fuchsia OS 取代 Android。

《彭博社》在 2018 年曾指出,Google 預計在未來 5 年內讓現有的 Android 及 Chrome OS 作業系統設備轉移到 Fuchsia OS。

為什麼呢?因為 Android 僅適用智慧型手機和平板,但 Fuchsia OS 適用所有的聯網設備,且據說該系統立基在 Google 助理之類的語音互動方式上,可望為未來智慧家庭相關產品鋪路。

事實上,Google 近期就在旗下智慧音箱 Nest Hub 測試尚未發表的 Fuchsia 1.0 系統;而去年底 Google 向公眾正式開放 Fuchsia OS 後,三星就已經成為其中的貢獻開發者之一。

目前還不確定 Google 何時發布採用 Fuchsia OS 的自家產品,但傳言指出,Google 可能會在今年下半年推出新一代 Nest 時,就採用 Fuchsia OS。倘若屬實,三星也預計會在未來發表的智慧家庭設備上採用 Fuchsia OS。

《本文作者Heemie,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 Google 作業系統 Android Fuchsia

延伸閱讀

Google神秘作業系統Fuchsia 似乎準備進入正式推行階段

鴻蒙作業系統將「降低Android原始編碼比例」 持續建構開源版本

Google I/O開發者大會 七大亮點一次看

微軟證實已「終止開發」Windows 10X 將開放部分功能給現有Win10作業系統

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。