快訊

開啟第二人生?日本每年逾10萬人「人間蒸發」現象

少校為這原因在總統府前「下跪陳情」 空軍司令部:軍譽受損、痛心遺憾

透過手機拍攝皮膚外觀 Google如何判斷身體健康狀態?

先前利用深度學習方式,讓使用者能藉由Pixel手機的鏡頭量測心率與呼吸,在此次Google I/O 2021時,Google更進一步由Google Health健康長Karen DeSalvo博士說明如何藉由人工智慧更快協助判斷身體狀況。

由於皮膚狀態可以反應許多身體內部問題,例如皮膚顏色改變、長出疹子,或是出現異常斑點,往往會是內臟或內分泌系統出現問題,甚至可能會有皮膚癌等風險。

而在目前疫情影響之下,不少人會透過網路查詢內容,藉此確認自己的皮膚狀況是否異常,同時在部分醫療資源仍未普及地區,同樣也會藉由網路查找病徵,但通常會面臨難以藉由自身能力判斷實際病況,造成自己嚇自己,或是因此忽略潛在疾病影響。

因此,比照過去可藉由Pixel手機量測心率及呼吸狀態的作法,Google也運用288組事先完成訓練模型,讓使用者能直接透過手機鏡頭拍攝三張皮膚患部不同角度照片,即可快速比對皮膚狀態是否正常,或是可能罹患何種病況。

依照說明,此288組訓練模型源自數千張健康皮膚照片,以及65000張臨床皮膚症狀照片進行比對訓練,其諸更加入年齡、皮膚狀態、膚色、性別等判斷條件,藉此讓識別結果更貼近正確。

不過,Google仍強調此項技術並非作為醫療診斷使用,而是協助使用者能以更快方式判斷個人身體狀況。

而類似應用,Google也利用人工智慧技術協助檢視胸腔X光片中是否有結核病狀,讓醫師能更有效率診斷病人健康狀態。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Google Pixel

延伸閱讀

Google新功能齊發 整合穿戴平台、相簿能上鎖

全球重視隱私!Google強調不賣隱私、強化管理

Google Wrokspace增加可供線上共同討論、彙整想法的智慧畫布功能

Google打造全新「LaMDA」自然語言模型框架 讓冥王星、紙飛機能擬人化對話

相關新聞

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,對此,便有網友在 PTT 詢問升級5G後「最有感的是什麼」,沒想到卻引出部分網友分享自身經歷,表示最有感的只有漲價的月租費。

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。