快訊

最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗

資深果粉認了安卓手機5大優點 「Android做得比iPhone更好」

國外科技網站ZDNet一名作者表示,「有些事情安卓可以做得(比iPhone)更好」,舉出安卓手機有5大特點比iPhone更優秀。路透
國外科技網站ZDNet一名作者表示,「有些事情安卓可以做得(比iPhone)更好」,舉出安卓手機有5大特點比iPhone更優秀。路透

有些人會同時使用iPhone及安卓手機,認為兩者都有難以取代的優點。國外科技網站ZDNet一名作者表示,自己從iPod touch時代就入坑蘋果生態系,iPhone是日常主力,如今身邊卻總是會帶一支安卓手機,「有些事情安卓可以做得(比iPhone)更好」。並列舉一路用到現在的心得,舉出安卓手機有5大特點比iPhone更優秀。

一、電池壽命

作者對於安卓手機的續航力感到十分驚訝,就算是小手機(如Motorola G9)也有驚人的電池壽命。他以自己手上的iPhone Pro Max「巨大版本」做對照,如果能一整天完全不用充電就很難得了,指出在續航部分似乎安卓手機有更好的表現。

二、較佳的CP值

作者指出,為了買手上的iPhone付了不少錢,很訝異安卓手機可以如此便宜。以最便宜的iPhone SE系列來說,售價399美元(約合新台幣11179元),而他曾使用過僅60美元(約合新台幣1681元)的安卓手機,效能使用上仍在可接受的範圍。相形之下,iPhone SE的表現並沒有比僅約六分之一價的Doogee X95好上6倍之多。

三、更多特點

此外,手上的安卓手機功能從熱像儀到夜視鏡都有,雖然看起來都是小眾的功能,但若是想在iPhone上看到,可能又要再多一筆硬體成本的金額。

四、較少的BUG

使用安卓手機過程中,並不常遇到「錯誤」發生。反觀iPhone則似乎相當容易出現奇怪的小BUG,以熱點功能為例,作者認為安卓手機較為可靠。

五、容易使用的介面

一如有人稱安卓為開放式系統、iOS封閉式系統,作者認為安卓讓使用者自由客製化的程度相當高,不像iOS只有一種選擇。

Android iOS 蘋果 手機

延伸閱讀

堅持拿iPhone的理由?資深果粉曝「為了體驗這點」也用安卓手機

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

他用安卓手機想換iPhone 網見「這需求」直搖頭:錯的離譜

用了iPhone就回不去安卓正確嗎? 兩陣營網友戰翻

相關新聞

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

iPhone用戶請注意!你的原況照片是開啟的嗎?TikTok上一名網紅收到來自曖昧對象的照片,看似在傾訴思念之情,不料蘋果內建的原況照片(live photo)功能卻讓偷吃男露出馬腳,照片一點下去竟出現另一名金髮女子躺在床上的震驚畫面。

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

銅板價和千元螢幕保護貼差在哪?網友點2大重點:直上好一點的

市面上手機螢幕保護貼百百種,舉凡霧面、防窺、2.5D、鋼化等,價格從銅板價到上千元都有,材質及功能皆有所差異。有網友就好奇若貼到數千元的保護貼,可能再多掏一點錢就能換全新的螢幕,「好的樣式跟材質下真的差那麼多?」

iPhone 13電池全面升級!新色「芭比粉、寶寶藍」渲染圖搶先看

蘋果iPhone 12發表未滿一年,甚至才在4月的發表會上推出新款夢幻紫色版本,iPhone 13系列的傳聞早已不脛而走。先前有國外知名YouTuber已超前「開箱」iPhone 13 Pro Max,近期再有爆料指出iPhone 13系列電池容量將全面提升,也有設計師PO出新色渲染圖,讓果粉相當期待。

實聯制簡訊掃QR Code、發送卻失敗?先檢查手機這些設定

實聯制簡訊快又方便,可取代傳統手寫降低個資曝光風險,然而卻有部分民眾反映無法順利發送,想解決問題可從電信商及手機設定兩大方向下手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。