快訊

疫苗分化歐盟?匈牙利陷「中俄、西方疫苗」之爭

內部信內容曝光!台大醫院病房2同仁確診 共匡列48人

消息指稱華為鴻蒙作業系統 將可對應Qualcomm處理器使用

相關消息指出,華為計畫在鴻蒙作業系統 (HarmonyOS)加入支援Qualcomm處理器,意味在旗下Kirin系列處理器仍受美國禁令影響,造成無法繼續生產情況下,未來依然可藉由Qualcomm處理器製作手機產品。

事實上,在美國進一步放寬禁令後,Qualcomm已經可以恢復向華為提供非使用先進製程技術打造產品,例如現有4G連網應用產品,藉此紓緩晶片供應問題。

在近期消息中,華為計畫推出的新款旗艦手機P50,依然會維持使用去年用於Mate 40系列的Kirin 9000處理器,而其他機種則預期會採用Qualcomm處理器,以利解決處理器存貨問題。

而在不少人發現華為打造的鴻蒙作業系統,在本質上其實與Android作業系統相通,甚至可直接相容使用Android平台App,即便華為一再澄清鴻蒙作業系統並非Android作業系統,但從先前版本仍有「Powered by Android」字樣,更顯示鴻蒙作業系統其實就是從開放授權版本的Android作業系統改造而成。

但即便原本是從Android作業系統改造,依照華為的說法則是將非必要程式內容去除,僅保留必要程式內容,藉此讓作業系統反應效率提昇,同時也能善用硬體記憶體等資源。華為強調,鴻蒙作業系統並非用於取代Android,同時也非模仿iOS,而是希望作為串接各類連網裝置的作業系統,目前包含手機、電視、手錶、車載系統、智慧喇叭歐能使用此款作業系統運作。

同時,華為也說明目前AppGallery軟體市集已經成為全球第三大規模,但相比Google的Google Play Store,以及蘋果的App Store則還是有相當明顯的差距。

目前華為已經是出鴻蒙作業系統2.0開發者公測版本,預期最快會在今年6月向一般消費者提供更新,包含Mate 40系列、Mate 30系列,以及P40系列手機都可獲得更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Qualcomm計畫推出台積電6nm製程的新款中階處理器 由小米等手機品牌採用

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

VMware預計今年底釋出 可讓M1處理器Mac機種安裝Windows 10的虛擬軟體

義大利電信公司 擬取消華為參與5G合約

相關新聞

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

Google今天表示,收到部分使用者反映Google應用程式無法在Android作業系統上正常使用,目前正在了解並調查此...

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

iPhone用戶請注意!你的原況照片是開啟的嗎?TikTok上一名網紅收到來自曖昧對象的照片,看似在傾訴思念之情,不料蘋果內建的原況照片(live photo)功能卻讓偷吃男露出馬腳,照片一點下去竟出現另一名金髮女子躺在床上的震驚畫面。

快速充電免花錢!日節目實測 打開一功能省下44分鐘

自從智慧型手機普及以來,很多事只要手指滑一滑就能搞定,因此現代人幾乎離不開手機。由於手機使用時間越來越長,電池容量越做越大,充電也更加耗時,有沒有辦法加快充電速度呢?日本電視節目以實驗證明,只要善用「飛航模式」,就可省下約四分之一的充電時間。

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

Google停止運作無法上網?安卓用戶大推這款內建瀏覽器「一試成主顧」

昨日大批安卓用戶的手機跳出Google App「屢次停止運作」等錯誤訊息,其中一個暫時解法為移除應用程式或停用,卻也使得內建的Google App無法再瀏覽網頁。有安卓用戶便在PTT上詢問,停用Google後推薦改用什麼App瀏覽器,許多網友力推三星手機內建的瀏覽器最好用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。