快訊

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

華碩新手機5月8日發表 傳首度採用挖孔螢幕

電腦品牌廠華碩將於台北時間5月13日凌晨舉辦新一代智慧型手機ZenFone 8線上發表會,從官方釋出的預告影片來看,新產品可能是華碩旗下首款採用挖孔螢幕設計的手機。

挖孔螢幕的特色是縮小前置鏡頭面積、提高螢幕可用範圍,自從韓國品牌三星導入中階手機後,已擴大導入到高階機種,其他品牌例如小米、vivo也逐漸在旗艦機採用挖孔螢幕設計。不過也有用戶難以接受挖孔造成的螢幕特殊形狀。

華碩ZenFone 8線上發表會將在台北、柏林、紐約三地直播,由共同執行長許先越主持,邀請函內容提及,新手機將在小巧的機身尺寸中提供高效能。

華碩在社群平台推特(Twitter)陸續釋出多段短影片,透露ZenFone 8相關規格。其中一段影片有4個8的數字顯示在手機螢幕上,外界推測代表ZenFone 8將推出4款機型,包括ZenFone 8 mini、ZenFone 8、ZenFone 8 Pro、ZenFone 8 Flip。

另一段預告影片在手機螢幕上顯示一長串的英文smoothness(順暢度),包含大約120個字母o,外界認為ZenFone 8或許將搭載更新率120 Hz的螢幕。

華碩預告影片也暗示,用戶期待的耳機孔也有機會回歸,還可能採用IP68防塵防水規格。

華碩4月集團營收達新台幣391億元,年增72%,改寫今年單月次高。華碩將於5月12日舉辦線上法人說明會,說明第1季營運結果及第2季營運展望。

ZenFone 螢幕 華碩

延伸閱讀

華邦電、華碩 認購靚

研華、華碩4月營收走揚 創今年單月次高

華碩、微星 旺到下半年

華碩宣布2035年全球營運導入100%再生能源 持續展開永續經營

相關新聞

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

Google今天表示,收到部分使用者反映Google應用程式無法在Android作業系統上正常使用,目前正在了解並調查此...

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

iPhone用戶請注意!你的原況照片是開啟的嗎?TikTok上一名網紅收到來自曖昧對象的照片,看似在傾訴思念之情,不料蘋果內建的原況照片(live photo)功能卻讓偷吃男露出馬腳,照片一點下去竟出現另一名金髮女子躺在床上的震驚畫面。

打電話給老婆「總是陌生人接」!老公驚嚇求助釣出過來人解謎

台灣疫情緊張,三級警戒發布後民眾皆減少外出、返鄉,使得視訊電話成為親人間排解思念的重要手段。但近日有民眾抱怨,使用iPhone的FaceTime功能,語音撥打老婆電話後,總是一位陌生人接聽,讓他百思不解,詭異狀況也引來不少網友討論。

快速充電免花錢!日節目實測 打開一功能省下44分鐘

自從智慧型手機普及以來,很多事只要手指滑一滑就能搞定,因此現代人幾乎離不開手機。由於手機使用時間越來越長,電池容量越做越大,充電也更加耗時,有沒有辦法加快充電速度呢?日本電視節目以實驗證明,只要善用「飛航模式」,就可省下約四分之一的充電時間。

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。