三星Galaxy Z Fold 3似乎已經通過中國認證 最快今年7月以前亮相

近期陸續有諸多傳聞後,三星疑似名為Galaxy Z Fold 3的新機已經通過中國強制性產品認證 (CCC,俗稱3C認證),在中國市場使用型號將是「SM-F9260」,並且分別配置2215mAh與2060mAh兩顆電池設計,其中將支援與Galaxy S10相同的25W快充。

目前三星尚未確認是否準備推出Galaxy Z Fold 3,但預期在相關認證通過之後,應該就會在近期內準備進入市場銷售,或許將如市場預期會在今年7月以前舉辦發表會對外公布。

在先前傳聞中,Galaxy Z Fold 3螢幕將從原本7.6吋設計縮減為7.5吋,同時將比照Galaxy S21 Ultra加入支援S Pen功能,但在機構設計考量上並不會比照Galaxy Note系列增加收納手寫筆的凹槽設計,僅以保護殼配件提供收納空間。

處理器方面,有消息指稱Galaxy Z Fold 3將會採用Qualcomm運作時脈升級款的Snapdragon 888 Pro,或是採用三星與AMD合作處理器,但後者的可能性似乎較小,因為實際推行時間可能會是在明年。

至於相機方面,外部視訊鏡頭預期會升級為1600萬畫素規格,內部螢幕則會採用螢幕下鏡頭設計,讓螢幕畫面可以更加完整,但也會讓鏡頭解像力降低為1000萬畫素規格,而背面主相機模組則預期維持沿用Galaxy Z Fold 2的設計。

除此之外,三星近期也申請包含「Armor Frame」與「Armor Layer」名稱專利,似乎準備強化手機框體與螢幕表面防護能力,藉此向蘋果用於iPhone 12系列的Ceramic Shield玻璃防護設計呼應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

3C 專利 Galaxy Z Fold 三星

延伸閱讀

「紫色控」手機比一比!iPhone 12、Sony Xperia、三星Galaxy你愛哪一款?

三星揭曉更具效能的Galaxy Book Pro 以及可360翻轉使用的Galaxy Book Pro 360

三星更新輕盈入門筆電Galaxy Book 及可升級儲存容量的遊戲筆電Galaxy Book Odyssey

Galaxy Z Fold 3 預期換上Snapdragon 888 Pro、螢幕下鏡頭設計

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。