iPhone防水功能陳述會誤導人? 消費者在紐約提告

消費者在紐約提告iPhone的防水功能陳述具有誤導性。(路透)
消費者在紐約提告iPhone的防水功能陳述具有誤導性。(路透)

有消費者試圖對蘋果公司發動集體訴訟,控告蘋果在行銷中以誤導陳述,誇大iPhone的防水功能。

蘋果和許多智慧手機大廠一樣,會在iPhone產品標示防水等級,而且近年標示的防水等級提升。事實上,的確有許多iPhone手機掉到湖裡數月後被撈起還能正常運作的案例,包括台灣日月潭近期也有掉入潭底的iPhone手機,在沒裝防水套情況下,經過44天後被撿回後還能正常開機運作的案例。

不過,AppleInsider網站報導,一起24日在美國紐約南區聯邦地區法院提告的訴訟,控告蘋果誇大其硬體的防水功能。

這起訴訟被列為「集體告訴」,史密斯(Antoinette Smith)被列為「代表其他所有類似情況的」原告。長達13頁的訴狀主要針對蘋果的防水功能陳述。舉例來說, iPhone 7的行銷內容列出擁有「IP67」保護,能在深達1公尺的水下,提供長達30分鐘的保護力。

對於iPhone 11 Pro和Pro Max,蘋果的標示為IP68防水等級,但宣稱能在深達4公尺的水下提供30分鐘的保護;iPhone 12則能在6公尺的水深內提供30分鐘的保護。

然而,史密斯提出的訴訟指出,這些「印刷精美的免責聲明不夠合格」,原因是這些防水認證水準是基於在實驗室中靜態與純水中進行的測試,和游泳池或海水不同,「這代表消費者站在泳池或海邊,手機被水噴到或暫時浸濕時,將被拒絕保固,原因是這些水質含有氯或鹽分」。

此外,保固範圍也不涵蓋由液體造成的損毀。由於iPhone裝置內建液體浸入顯示器,當裝置接觸到液體時,顯示器會轉紅色。

這起訴訟表示,蘋果建議當iPhone接觸到果汁或咖啡這類一般液體時去稍微沖洗,但這可能會引發內建的液體顯示器轉紅,這代表這樣的舉動可能會導致手機主被拒絕保固維修。

這起案件的原告是紐約布朗克斯居民,據稱購買的是iPhone 8。

紐約 水質

延伸閱讀

NBA/韋德入股爵士開創新局 熱火老闆稱遺憾但祝福

韓職/為何急於簽回布里悍? 培證英雄教頭解釋原因

柯瑞神準外線頻創紀錄 柯爾:對他的投籃感到敬畏

怒批厄文請假行為 名嘴:你需要多少個人時間?

相關新聞

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,對此,便有網友在 PTT 詢問升級5G後「最有感的是什麼」,沒想到卻引出部分網友分享自身經歷,表示最有感的只有漲價的月租費。

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。