快訊

直播/新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

華為預期未來企業自建雲、私有雲將逐漸消失 將以全面雲端化取代

在稍早於華為開發者大會上,日前同時兼任華為雲端暨人工智慧事業群總裁的余承東表示,華為雲端服務在去年市佔成長速度表現達168%,大幅超過其他競爭對手,同時儲存方案也搶下中國市佔第一,並且累積超過240萬名開發者,以及超過2萬個市場合作夥伴,由合作夥伴打造應用服務與認證解決方案更超過9000項,而鲲鹏及昇騰伺服器用處理器成長幅度更超過600%。

在此次開發者大會上,余承東表示未來華為雲將成為各項智慧服務的基礎,並且協助企業加速進行數位化轉型,同時也預期未來企業端自建數據中心、私有雲端將會逐漸消失,將以全面雲端化取代。

華為更宣布提供CCE Turbo容器集群、CloudIDE智慧編程助手、對應openGauss開源資料庫管理系統的GauSSDB資料庫設計,以及可信任智慧運算服務 (TICS),另外也包含華為雲盤古系列大模型,其中涵蓋全球最大規模的中文自然語言處理模型與電腦視覺模型,並且提供多樣化運算基礎軟體,讓更多華為雲開發者能透過這些技術資源打造各類應用服務。

除此之外。華為也宣布將從今年起推出全新沃土計畫,預計投入2.2億美元推動全新華為雲生態發展,其中也計畫推動鲲鹏眾智計畫與昇騰眾智計畫,藉此擴大華為伺服器處理器應用規模。

余承東預期在2023年的雲原生應用服務佔比將會增加至80%,藉此讓資源佈署、開發效率都能有顯著提升,同時依照市場預測數據顯示,大型企業在2025年導入人工智慧技術比例將達97%,而在企業生產流程中的人工智慧使用率也會增加至75%,意味未來人工智慧技術使用比例將會更明顯成長。

不過,以目前中國境內雲端服務市佔分配來看,阿里巴巴旗下阿里雲服務高達40.6%比例,華為與騰訊旗下雲端服務則分別搶下11%,而中國電信提供雲端服務使用佔比則達8.7%,亞馬遜旗下AWS佔比則達6%,因此華為若要在中國雲端市場爭取更多市佔比例,顯然要進一步從阿里巴巴手上取得更多用戶支持,或是提出比騰訊更具吸引人的服務項目。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

余承東 語言

延伸閱讀

TikTok在英面臨集體訴訟 恐罰數十億英鎊

「1輛車賺1萬就夠了」 華為賣車兩天 訂單破3000輛

德國立法提高通訊安全 阻華為參與5G建設

雙C與雙U之爭 香奈兒控華為商標抄襲二度落敗

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。