快訊

獨/專責病房放寬護病比1:5引反彈 衛福部將採1:7方案

基層看不下去!科技副總撞死騎士 竹縣警局竟代澄清:已給20萬奠儀

POCO未來積極強化品牌特色 遊戲手機、物聯網等項目都是考慮方向

配合此次POCO F3 5G及POCO X3 Pro引進台灣市場,筆者也與POCO全球業務負責人邱曉波進行簡短訪談,針對POCO品牌從小米體系拆分獨立之後的發展作說明。

一開始就鎖定國際市場發展

依照邱曉波說明,在2018年8月下旬於印度市場揭曉POCOPHONE F1後,許多人認為POCO品牌是以印度市場為主,再從印度市場走向國際發展,但實際上POCO也同時在法國、西班牙市場發展,因此與Redmi品牌先在中國市場發展,後續才佈局國際市場的模式不同,POCO品牌從一開始就是鎖定國際市場發展,並且以年輕用戶、高性價比與更酷炫設計為訴求。

在產品設計中,POCO品牌目前會以F系列、X系列與M系列鎖定不同使用需求,其中在F系列將會鎖定高性能設計,而X系列則會以滿足大眾市場需求為主,M系列則鎖定入門市場。同時,邱曉波表示目前POCO品牌不會著重以多款手機擴大市佔,而是以明確市場目標族群銷售,藉此增加使用黏著度。

▲POCO全球業務負責人邱曉波
▲POCO全球業務負責人邱曉波

未來將逐步降低依附小米品牌比重

而雖然目前在國際市場仍會依附小米品牌進行宣傳,但邱曉波表示在去年確定使POCO品牌完全獨立,並且建立品牌專屬官網,同時將以線上電商銷售模式為主,未來也會逐漸降低仰賴小米品牌比重,甚至也會考慮建立POCO品牌產品生態鏈,其中更包含更多物聯網產品,或是比照realme品牌打造形象公仔,藉此凝聚使用者支持。

配合持續讓品牌獨立運作,邱曉波也說明未來有可能讓POCO品牌手機加入更多專屬介面功能,藉此讓POCO品牌有更明顯獨特性。此外,針對POCO品牌一開始主打高效性能、價格親民,甚至強調著重遊戲體驗等特性,未來是否也會比照Redmi品牌額外開創遊戲手機產品類別,邱曉波表示這是未來可以考慮方向,但目前並未有此類規劃。

產品設計以符合更高性價比為主,逐步站穩各個市場

邱曉波表示,POCO品牌並未特別設想與特定市場品牌競爭,發展模式還是會以各個市場逐步站穩,慢慢推進到更多國家地區發展,同時在產品設計也會考量可用性、可量產,以及符合性價比成本考量為原則,因此並不會一昧將小米手機上的創新設計直接下放,而是讓手機設計在符合實用原則下滿足更大性價比表現。

目前POCO品牌會先聚焦在銷售表現較佳市場,例如台灣、西班牙及東歐市場,另外也會繼續佈局印度與東南亞市場發展,同時現階段還是會以5G連網手機與4G連網手機並重發展,但逐漸也會轉向以5G連網手機發展為主,具體調整進度還是會以各地電信業者提供服務而定。

未來也會推出搭載Snapdragon 888處理器的手機產品

對於目前推出的POCO F3 5G採用的是Qualcomm Snapdragon 870處理器,而非定位更高的Snapdragon 888處理器,邱曉波說明與當前處理器供貨短缺並沒有直接關聯,強調當初規劃產品時就已經決定相關規格,因此也意味POCO未來也會推出採用Snapdragon 888處理器的手機產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 印度 POCO 物聯網

延伸閱讀

台北橋機車道路面刨鋪 23和24日夜間分向封閉

新款Apple TV 4K加入支援Thread技術 扮演更多物聯網設備連接中樞

Redmi品牌第一款遊戲手機 K40遊戲增強版將於4/27亮相

瞄準旗艦效能表現 realme GT中國市場銷售版本開箱

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。