Speedtest:台灣5G網速躍身全球第二 遠傳蟬聯全台第一

根據Opensignal上週(15日)公布2021Q1「全球5G用戶體驗報告」,台灣「5G下載網速」以平均309.9Mbps榮登全球第二。路透
根據Opensignal上週(15日)公布2021Q1「全球5G用戶體驗報告」,台灣「5G下載網速」以平均309.9Mbps榮登全球第二。路透

遠傳(4904)5G網速繼榮獲兩大國際行動網路調查權威Speedtest 、Opensignal認證2020 Q3、Q4「遠傳5G網速」全台第一,根據Ookla 進行最新的Speedtest 2021 Q1實測分析數據,遠傳蟬聯台灣5G網速冠軍。遠傳「5G下載速度」以361.48Mbps奪冠,除了大幅領先台灣5G網速中位數282.53Mbps,相較遠傳上一季5G網速315.45Mbps也有穩定提升。

根據Opensignal上週(15日)公布2021Q1「全球5G用戶體驗報告」,台灣「5G下載網速」以平均309.9Mbps榮登全球第二,相較去年Q3獲全球第四名、Q4獲全球第三名,成績再度前進一名。

此外,台灣「5G高峰下載網速」以平均845.9Mbp躍居全球第三名;「5G與4G下載網速差距」達8.6倍,榮登全球第三名。遠傳以AI大數據技術優化網路,成效有目共睹,助攻台灣坐穩全球5G網速前段班。

遠傳5G建設穩紮穩打,堅持全力發揮5G高速特性,提供用戶兼具網速、涵蓋率的優質網路。運用AI大數據分析進行「基地台選址」,搭配每建設一座5G基地台就會進行「4G/5G單站調整優化」作業,讓每一座5G基地台均發揮最大效益。採用愛立信獲獎的「動態4G/5G跨頻共享」(Dynamic Spectrum Sharing)與4G+5G全網優化技術,充分發揮遠傳的頻譜效益,全面提升上下行速率,成功提供用戶最暢快的體驗。

遠傳表示,該公司在全台已建置6000站5G基地台、涵蓋率近7成,六都涵蓋率超過8成、其中台北市涵蓋率更超過94%,目標年底5G涵蓋達全台達9成人口,並將提供5G NR CA服務,網速再升級,引領每位用戶都能享受全台第一、全球名列前矛的5G飆網,更能感受5G創新服務的樂趣。

5G 4G 遠傳

延伸閱讀

NCC:109年第4季台灣大用戶增最多 遠傳ARPU上揚

按摩、SPA通通有!5月底前申辦「遠傳搶付指定方案」任選獨家頂級女神專寵體驗

兩大媽祖遶境即將起駕 遠傳派出60個工程師待命

合約將到期 LINE MOBILE與遠傳分手了

相關新聞

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

iPhone用戶請注意!你的原況照片是開啟的嗎?TikTok上一名網紅收到來自曖昧對象的照片,看似在傾訴思念之情,不料蘋果內建的原況照片(live photo)功能卻讓偷吃男露出馬腳,照片一點下去竟出現另一名金髮女子躺在床上的震驚畫面。

她怨iPhone 12難用、常出現「4問題」 網友一句話點出關鍵

對於蘋果愛好者而言,最想入手的手機一定是最新款的iPhone 12系列莫屬。但一名女網友抱怨自從買了iPhone 12就遇到不少問題,大嘆「真的沒用過那麼難用的手機」,引發眾人熱議。

郭明錤:預估2023年折疊iPhone上市 出貨上看2000萬支

天風國際證券分析師郭明錤今(3)日發表最新報告,預估蘋果將可能在2023年推出配備8吋QHD+可撓式OLED顯示器的折疊...

資深果粉認了安卓手機5大優點 「Android做得比iPhone更好」

有些人會同時使用iPhone及安卓手機,認為兩者都有難以取代的優點。國外科技網站ZDNet一名作者表示,自己從iPod touch時代就入坑蘋果生態系,iPhone是日常主力,如今身邊卻總是會帶一支安卓手機,「有些事情安卓可以做得(比iPhone)更好」。並列舉一路用到現在的心得,舉出安卓手機有5大特點比iPhone更優秀。

realme GT和POCO F3該選哪一支?螢幕、規格、容量一次比較給你看!

近期 realme 和 POCO 都分別推出了「realme GT」和「POCO F3」兩款新機,從價格帶和效能來看的話,這兩支新機都可以算是性價比蠻高的手機,而且都已經可以在台灣買到了,這次就來比較一下他們的規格和功能差在哪,希望能帶給近期有計劃入手手機的人一些參考

七款舊iPhone升級至iOS 14.5電力測試 僅iPhone SE 2020續航效能微幅下降

蘋果在本週推出了 iOS 14.5 的更新,國外 YouTube 頻道 iAppleBytes 拿了七支 iPhone 手機來做測試,包括 iPhone SE、6S、7、8、XR、11 及 iPhone SE 2020,舊機款在更新到 iOS 14.5 之後,續航表現會如何呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。