快訊

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

Speedtest:台灣5G網速躍身全球第二 遠傳蟬聯全台第一

根據Opensignal上週(15日)公布2021Q1「全球5G用戶體驗報告」,台灣「5G下載網速」以平均309.9Mbps榮登全球第二。路透
根據Opensignal上週(15日)公布2021Q1「全球5G用戶體驗報告」,台灣「5G下載網速」以平均309.9Mbps榮登全球第二。路透

遠傳(4904)5G網速繼榮獲兩大國際行動網路調查權威Speedtest 、Opensignal認證2020 Q3、Q4「遠傳5G網速」全台第一,根據Ookla 進行最新的Speedtest 2021 Q1實測分析數據,遠傳蟬聯台灣5G網速冠軍。遠傳「5G下載速度」以361.48Mbps奪冠,除了大幅領先台灣5G網速中位數282.53Mbps,相較遠傳上一季5G網速315.45Mbps也有穩定提升。

根據Opensignal上週(15日)公布2021Q1「全球5G用戶體驗報告」,台灣「5G下載網速」以平均309.9Mbps榮登全球第二,相較去年Q3獲全球第四名、Q4獲全球第三名,成績再度前進一名。

此外,台灣「5G高峰下載網速」以平均845.9Mbp躍居全球第三名;「5G與4G下載網速差距」達8.6倍,榮登全球第三名。遠傳以AI大數據技術優化網路,成效有目共睹,助攻台灣坐穩全球5G網速前段班。

遠傳5G建設穩紮穩打,堅持全力發揮5G高速特性,提供用戶兼具網速、涵蓋率的優質網路。運用AI大數據分析進行「基地台選址」,搭配每建設一座5G基地台就會進行「4G/5G單站調整優化」作業,讓每一座5G基地台均發揮最大效益。採用愛立信獲獎的「動態4G/5G跨頻共享」(Dynamic Spectrum Sharing)與4G+5G全網優化技術,充分發揮遠傳的頻譜效益,全面提升上下行速率,成功提供用戶最暢快的體驗。

遠傳表示,該公司在全台已建置6000站5G基地台、涵蓋率近7成,六都涵蓋率超過8成、其中台北市涵蓋率更超過94%,目標年底5G涵蓋達全台達9成人口,並將提供5G NR CA服務,網速再升級,引領每位用戶都能享受全台第一、全球名列前矛的5G飆網,更能感受5G創新服務的樂趣。

5G 4G 遠傳

延伸閱讀

NCC:109年第4季台灣大用戶增最多 遠傳ARPU上揚

按摩、SPA通通有!5月底前申辦「遠傳搶付指定方案」任選獨家頂級女神專寵體驗

兩大媽祖遶境即將起駕 遠傳派出60個工程師待命

合約將到期 LINE MOBILE與遠傳分手了

相關新聞

她怨iPhone 12難用、常出現「4問題」 網友一句話點出關鍵

對於蘋果愛好者而言,最想入手的手機一定是最新款的iPhone 12系列莫屬。但一名女網友抱怨自從買了iPhone 12就遇到不少問題,大嘆「真的沒用過那麼難用的手機」,引發眾人熱議。

郭明錤:預估2023年折疊iPhone上市 出貨上看2000萬支

天風國際證券分析師郭明錤今(3)日發表最新報告,預估蘋果將可能在2023年推出配備8吋QHD+可撓式OLED顯示器的折疊...

realme GT和POCO F3該選哪一支?螢幕、規格、容量一次比較給你看!

近期 realme 和 POCO 都分別推出了「realme GT」和「POCO F3」兩款新機,從價格帶和效能來看的話,這兩支新機都可以算是性價比蠻高的手機,而且都已經可以在台灣買到了,這次就來比較一下他們的規格和功能差在哪,希望能帶給近期有計劃入手手機的人一些參考

七款舊iPhone升級至iOS 14.5電力測試 僅iPhone SE 2020續航效能微幅下降

蘋果在本週推出了 iOS 14.5 的更新,國外 YouTube 頻道 iAppleBytes 拿了七支 iPhone 手機來做測試,包括 iPhone SE、6S、7、8、XR、11 及 iPhone SE 2020,舊機款在更新到 iOS 14.5 之後,續航表現會如何呢?

結合iPad mini使用模式? 蘋果螢幕可凹折手機最快這時候問世

在三星、華為、小米等業者均推出已可在市場銷售的螢幕可凹折手機後,更多指稱蘋果準備推出螢幕可凹折手機的說法也越來越多,而天風證券分析師郭明錤稍早也在分析報告中再次指出蘋果最快會在2023年推出螢幕可凹折手機,並且採8吋螢幕設計。

不離不棄!蘋果為iPhone 5s/6等老設備 推出iOS 12.5.3

除了 macOS Big Sur 11.3.1、iOS 14.5.1 和 watchOS 7.4.1 更新外,美國 Apple 公司今天也為 iPhone 5s 和 iPhone 6 等老設備推出 iOS 12.5.3 系統更新,提供了重要的安全性更新,蘋果建議所有用戶安裝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。