快訊

驚悚畫面曝光!以軍狂轟加薩 美聯社、半島電視台大樓被炸

獨/防疫破口?國中教育會考北市考生頭痛、腹瀉 家長卻堅持考完才就醫

手機電池易老化? 達人傳授2招延長壽命

許多人常常因為電池問題更換手機,其實有些簡單的設定,就能減少手機電池的耗損。路透
許多人常常因為電池問題更換手機,其實有些簡單的設定,就能減少手機電池的耗損。路透

現代手機雖然方便,不過用個幾年電池就容易老化,是許多人必須頻繁更換手機的原因之一。日本媒體最近就統計,發現有近半數的使用者是因為電池狀態不佳的關係更換手機,並訪問資訊專家,瞭解如何維持手機的電池效率。

根據日本媒體「日刊ゲンダイ」報導,媒體針對販賣脫手iPhone的使用者門進行問卷調查,發現大家想要賣舊機換新機的原因中,有高達46%是因為「電池狀態惡化」決定脫手,遠高於「機身或畫面破損」的22%,以及「速度變慢或容易當機」的17%等其他因素。

媒體訪問電器通信專家橫川慎二,想瞭解讓電池使用更長久的秘訣。橫川指出,雖然根據不同的機種與系統有所差別,但以iPhone手機來講,通常系統都會自動更新到最新版。如此一來,想要避免電池的消耗,最好到設定電池的選項中,選擇「低電力模式」使用。

再來,根據調查,許多手機使用者會安裝16到20個APP左右。很多APP即使沒有開啟,也可能在背景進行作業,白白消耗掉電力,還可能造成手機過熱,可以透過設定取消程式的自動作業。關於手機的電池狀態,也可以透過檢測「SOH(State of Health)」得知。如iPhone就能自行檢測手機最大容量,安卓用戶則可以向相關門市詢問。

橫川也點出,有的手機容易過熱,是因為手機內本來就塞滿了各種電子裝置,當長時間高功率輸出,觀看影片或者使用相機等功能時,都可能造成手機過熱。而且近年手機越來越強調防水功能,讓裝置設計變的更加緊密,但正因為不透風的關係,讓散熱效率越來越差。

媒體另外統計實測,發現帳面上電池容量最高的手機款式,是「小米紅米9T」。不過實際維持播放影片的狀況下操作,能持續最久的手機則是華碩的「Zenfone6」,總計能維持22小時。再來是「iphone11與iphone 12 Pro Max」的20小時,都是相較他牌能夠用得久的手機。

iPhone APP 華碩 紅米

延伸閱讀

LINE大癱瘓原因竟是「誤關電源」 官方只認當機一小時挨轟

億分之一機會!iPhone「歪蘋果」 手機身價翻3倍賣7.7萬

Pixel Watch來了!爆料者曝實機圖:最快10月登場

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

相關新聞

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

iPhone用戶請注意!你的原況照片是開啟的嗎?TikTok上一名網紅收到來自曖昧對象的照片,看似在傾訴思念之情,不料蘋果內建的原況照片(live photo)功能卻讓偷吃男露出馬腳,照片一點下去竟出現另一名金髮女子躺在床上的震驚畫面。

她怨iPhone 12難用、常出現「4問題」 網友一句話點出關鍵

對於蘋果愛好者而言,最想入手的手機一定是最新款的iPhone 12系列莫屬。但一名女網友抱怨自從買了iPhone 12就遇到不少問題,大嘆「真的沒用過那麼難用的手機」,引發眾人熱議。

郭明錤:預估2023年折疊iPhone上市 出貨上看2000萬支

天風國際證券分析師郭明錤今(3)日發表最新報告,預估蘋果將可能在2023年推出配備8吋QHD+可撓式OLED顯示器的折疊...

手機電池易老化? 達人傳授2招延長壽命

現代手機雖然方便,不過用個幾年電池就容易老化,是許多人必須頻繁更換手機的原因之一。日本媒體最近就統計,發現有近半數的使用者是因為電池狀態不佳的關係更換手機,並訪問資訊專家,瞭解如何維持手機的電池效率。

資深果粉認了安卓手機5大優點 「Android做得比iPhone更好」

有些人會同時使用iPhone及安卓手機,認為兩者都有難以取代的優點。國外科技網站ZDNet一名作者表示,自己從iPod touch時代就入坑蘋果生態系,iPhone是日常主力,如今身邊卻總是會帶一支安卓手機,「有些事情安卓可以做得(比iPhone)更好」。並列舉一路用到現在的心得,舉出安卓手機有5大特點比iPhone更優秀。

realme GT和POCO F3該選哪一支?螢幕、規格、容量一次比較給你看!

近期 realme 和 POCO 都分別推出了「realme GT」和「POCO F3」兩款新機,從價格帶和效能來看的話,這兩支新機都可以算是性價比蠻高的手機,而且都已經可以在台灣買到了,這次就來比較一下他們的規格和功能差在哪,希望能帶給近期有計劃入手手機的人一些參考

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。