快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

Google Assistant現在也能以聲控方式尋找迷失於家中的iPhone

在稍早介紹Google Assistant數位助理服務方便的5項應用功能時,Google說明現在也能透過聲控方式藉由Google Assistant尋找迷失在家中的iPhone,就算是開啟靜音或勿擾模式也能順利找到。

Google說明,在接下來的更新中,將可透過「Hey Google, find my phone」聲控指令,讓使用者透過其他支援Google Assistant數位助理服務的裝置,例如NEST Home智慧喇叭,或是其他搭載Google Assistant的智慧型手機,藉此尋找在家中迷失的手機。

支援此項功能的手機,除了Android機種之外,如果使用者的iPhone也下載安裝Google Home App,並且完成Google帳號登入,一樣也能透過上述方式找到,即便手機開啟靜音或勿擾模式依然可以順利透過Google Assistant確認位置。

而其他應用部分,則包含可在美國境內藉由Duplex技術,讓Google Assistant幫忙在線上訂餐過程中填入個人聯繫方式與支付相關資料。不過此項功能必須事先完成Google Pay設定,並且將資料同步至Chrome瀏覽器的自動填寫功能。

Google表示此項功能目前僅會先開放部分前期合作餐廳業者使用,但今年下半年將會加入更多餐廳合作,預計可讓使用者更方便透過Chrome瀏覽器快速訂餐。

其他部分,Google也強化Google Assistant的Routines常規設定,讓Google Assistant可以配合當地日出、日落時間自動執行指定動作,例如在日落時候自動開啟家中電燈,並且在日出時候自動關閉,此外也讓Google Assistant可以在單一聲控指令下同時執行多組Routines動作,甚至也可以直接取用他人設定好的Routines動作,藉此打造適合個人居家自動化控制功能。

若不想動口的話,Google Assistant目前也能透過捷徑 (shortcuts)方式,讓使用者直接透過點按或排程方式執行特定動作。

另外,配合接下來即將在4月26日舉辦的第93屆奧斯卡金像獎,Google也讓使用者能透過Google Assistant詢問獲獎者、獲獎作品等資訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控 Google iPhone NEST

延伸閱讀

Android Auto無法連接充飽電的手機 更新6.3版後有解嗎?

Google刪除山寨版Netflix App!它會綁架使用者通訊軟體來散佈惡意程式

澳洲三大議題…可供台灣借鏡

Mac、iPhone 5折起!新光三越南西限時3天Apple特賣會

相關新聞

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

iPhone用戶請注意!你的原況照片是開啟的嗎?TikTok上一名網紅收到來自曖昧對象的照片,看似在傾訴思念之情,不料蘋果內建的原況照片(live photo)功能卻讓偷吃男露出馬腳,照片一點下去竟出現另一名金髮女子躺在床上的震驚畫面。

她怨iPhone 12難用、常出現「4問題」 網友一句話點出關鍵

對於蘋果愛好者而言,最想入手的手機一定是最新款的iPhone 12系列莫屬。但一名女網友抱怨自從買了iPhone 12就遇到不少問題,大嘆「真的沒用過那麼難用的手機」,引發眾人熱議。

郭明錤:預估2023年折疊iPhone上市 出貨上看2000萬支

天風國際證券分析師郭明錤今(3)日發表最新報告,預估蘋果將可能在2023年推出配備8吋QHD+可撓式OLED顯示器的折疊...

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

手機電池易老化? 達人傳授2招延長壽命

現代手機雖然方便,不過用個幾年電池就容易老化,是許多人必須頻繁更換手機的原因之一。日本媒體最近就統計,發現有近半數的使用者是因為電池狀態不佳的關係更換手機,並訪問資訊專家,瞭解如何維持手機的電池效率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。