Google Assistant現在也能以聲控方式尋找迷失於家中的iPhone

在稍早介紹Google Assistant數位助理服務方便的5項應用功能時,Google說明現在也能透過聲控方式藉由Google Assistant尋找迷失在家中的iPhone,就算是開啟靜音或勿擾模式也能順利找到。

Google說明,在接下來的更新中,將可透過「Hey Google, find my phone」聲控指令,讓使用者透過其他支援Google Assistant數位助理服務的裝置,例如NEST Home智慧喇叭,或是其他搭載Google Assistant的智慧型手機,藉此尋找在家中迷失的手機。

支援此項功能的手機,除了Android機種之外,如果使用者的iPhone也下載安裝Google Home App,並且完成Google帳號登入,一樣也能透過上述方式找到,即便手機開啟靜音或勿擾模式依然可以順利透過Google Assistant確認位置。

而其他應用部分,則包含可在美國境內藉由Duplex技術,讓Google Assistant幫忙在線上訂餐過程中填入個人聯繫方式與支付相關資料。不過此項功能必須事先完成Google Pay設定,並且將資料同步至Chrome瀏覽器的自動填寫功能。

Google表示此項功能目前僅會先開放部分前期合作餐廳業者使用,但今年下半年將會加入更多餐廳合作,預計可讓使用者更方便透過Chrome瀏覽器快速訂餐。

其他部分,Google也強化Google Assistant的Routines常規設定,讓Google Assistant可以配合當地日出、日落時間自動執行指定動作,例如在日落時候自動開啟家中電燈,並且在日出時候自動關閉,此外也讓Google Assistant可以在單一聲控指令下同時執行多組Routines動作,甚至也可以直接取用他人設定好的Routines動作,藉此打造適合個人居家自動化控制功能。

若不想動口的話,Google Assistant目前也能透過捷徑 (shortcuts)方式,讓使用者直接透過點按或排程方式執行特定動作。

另外,配合接下來即將在4月26日舉辦的第93屆奧斯卡金像獎,Google也讓使用者能透過Google Assistant詢問獲獎者、獲獎作品等資訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控 Google iPhone NEST

延伸閱讀

Android Auto無法連接充飽電的手機 更新6.3版後有解嗎?

Google刪除山寨版Netflix App!它會綁架使用者通訊軟體來散佈惡意程式

澳洲三大議題…可供台灣借鏡

Mac、iPhone 5折起!新光三越南西限時3天Apple特賣會

相關新聞

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

消息指稱iPhone 13將會加入反向無線充電功能 可幫周邊配件充電

相關消息指稱,今年預計推出的iPhone 13 (暫稱)系列將會加入反向無線充電功能,讓使用者能直接透過手機替AirPods Pro、Apple Watch等周邊配件補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。