依舊定位「Compact」 使用體驗等同旗艦手機的Sony Xperia 5 III揭曉

▲Xperia 5 III
▲Xperia 5 III

除了公布Xperia 1 III相關細節,Sony Mobile此次也同步宣佈推出定位在「Compact」機種的Xperia 5 III。

維持過往Xperia 1、Xperia 5均為旗艦手機的設定,因此Xperia 5 III也採用Qualcomm Snapdragon 888處理器,相機模組等多數設計也與Xperia 1 III相同。

由於定位在「Compact」機種,因此Xperia 5 III一樣採用相對較小的6吋設計,並且維持採用Full HD+解析度,以及對應120Hz畫面更新率的OLED螢幕,前後也分別採用康寧Gorilla Glass Vitus與Gorilla Glass 6強化玻璃保護,而機身配色也相對採用較活潑設計,分別提供亮面材質設計的黑色、綠色與粉色,邊框也採圓弧設計,整體上與Xperia 1 III採霧面材質、平角邊框設計恰好相反。

而硬體規格方面,Xperia 5 III僅提供8GB記憶體與256GB儲存容量規格,而電池容量則維持4500mAh,一樣支援30W有線快充,但未加入無線充電功能,機身也維持搭載IP65/IP68規格防水防塵,以及3.5mm耳機孔設計,機身右側一樣搭載與螢幕辨識器整合的電源按鍵,以及可呼叫Google Assistant數位助理服務的獨立按鍵,並且維持搭載獨立相機快門按鍵。

相機方面,雖然維持與Xperia 1 III相同相機鏡頭配置,同時也具備蔡司合作的T*鍍模技術,但是少了iTOF鏡頭,拍攝功能部分也少了即時眼部追蹤對焦,主要拍攝功能則與Xperia 1 III大同小異,視訊鏡頭一樣維持800萬畫素規格。

相比Xperia 1 III重量為186公克,Xperia 5 III重量降低為168公克,尺寸也相對較為輕巧。

上市時間

依照Sony Mobile說明,Xperia 5 III預計將於2021年初夏於台灣市場推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 Sony

延伸閱讀

Sony Xperia 10 III終於加入5G連網 持續強化螢幕與相機體驗

依舊定位「Compact」 使用體驗等同旗艦手機的Sony Xperia 5 III揭曉

快還要再快!Sony Xperia 1 III加入4K HDR 120Hz畫面更新率、可變焦段的潛望式長焦鏡頭

Sony影業授權Netflix使用其電影內容 但目前僅限美國境內

相關新聞

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,對此,便有網友在 PTT 詢問升級5G後「最有感的是什麼」,沒想到卻引出部分網友分享自身經歷,表示最有感的只有漲價的月租費。

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。