快訊

直播/好心肝診偷打疫苗風波 柯文哲宣布調查結果和懲處

接種AZ後死亡增24例通報 全台累計49例

Android Auto無法連接充飽電的手機 更新6.3版後有解嗎?

圖片及資料來源:autoevolution
圖片及資料來源:autoevolution

Android Auto 自 2019 年秋季開始,就有使用者抱怨當 Android 智慧手機在滿電的狀態時,就無法連接 Android Auto、會自動斷線,這問題已經成為 Android Auto 使用者長期以來的惡夢。儘管 Google 曾進行調查,但最終並沒有公布詳細的原因,而根據外媒最新報導, Google 最新釋出的 Android Auto 6.3 更新仍然還沒解決這項問題。

圖片及資料來源:autoevolution
圖片及資料來源:autoevolution

日前 Google 釋出 Android Auto 6.3 更新,開放第三方應用程式加入 Android Auto 系統,未來 Android Auto 將獲得充電、停車等應用程式支援,同時也修復了一些 Android Auto 的老問題。

然而據外媒《AutoEvolution》報導,這次版本更新所修復的 Bug 錯誤中,並沒有改善 Android Auto 自動斷線問題,甚至還有使用者聲稱自動斷線比之前更嚴重,據說當電池電量達到 85% 時,Android Auto 就會當機,還有部分使用者在 Google 討論區抱怨每隔幾分鐘就會自動斷線。

從技術上講,避免這項錯誤的方法是利用藍牙或無線方式連接到汽車,但這只有在車載娛樂主機本身支援無線或藍牙的情況下才有可能。否則,如果使用連接線時,引擎啟動就會自動為手機充電。

對於使用連接線接上車載娛樂主機,又不希望 Android Auto 會自動斷線的話,外媒《AutoEvolution》表示有部分使用者特別將手機電量保持在低電量狀態,這樣一來就能開車同時幫手機充電,也能一邊使用 Android Auto,就能爭取到更多的 Android Auto 連線時間。

不過,這種方法都只是暫時性,並不能一勞永逸。如果想不受到自動斷線困擾,只能冀望 Google 能在下一版的 Android Auto 6.4 系統更新時,真正把問題修復完成。

圖片及資料來源:autoevolution

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android

延伸閱讀

多鏡頭規格戰 研調估今年手機鏡頭出貨量突破50億顆

Google證實今年將推出Pixel 5a 5G版本 但僅在美國與日本市場銷售

Google開放更多第三方應用加入Android Auto提供導航、車位尋找等功能

Google地圖帶錯路!新郎亂入別人家「交換聘禮」 親友傻眼

相關新聞

曖昧男忘了關iPhone這功能…傳床照喊「想你」意外成偷吃鐵證

iPhone用戶請注意!你的原況照片是開啟的嗎?TikTok上一名網紅收到來自曖昧對象的照片,看似在傾訴思念之情,不料蘋果內建的原況照片(live photo)功能卻讓偷吃男露出馬腳,照片一點下去竟出現另一名金髮女子躺在床上的震驚畫面。

她怨iPhone 12難用、常出現「4問題」 網友一句話點出關鍵

對於蘋果愛好者而言,最想入手的手機一定是最新款的iPhone 12系列莫屬。但一名女網友抱怨自從買了iPhone 12就遇到不少問題,大嘆「真的沒用過那麼難用的手機」,引發眾人熱議。

郭明錤:預估2023年折疊iPhone上市 出貨上看2000萬支

天風國際證券分析師郭明錤今(3)日發表最新報告,預估蘋果將可能在2023年推出配備8吋QHD+可撓式OLED顯示器的折疊...

快速充電免花錢!日節目實測 打開一功能省下44分鐘

自從智慧型手機普及以來,很多事只要手指滑一滑就能搞定,因此現代人幾乎離不開手機。由於手機使用時間越來越長,電池容量越做越大,充電也更加耗時,有沒有辦法加快充電速度呢?日本電視節目以實驗證明,只要善用「飛航模式」,就可省下約四分之一的充電時間。

iPhone 12 Pro失手掉河中!他靈機一動用這招成功「釣回來」

手機落水時有所聞,能再找回來全看失主幸運值夠不夠,不過近日一位失主成功利用手機新功能,將掉進河中的iPhone 12 Pro「釣」回來,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。