Google可能會在Pixel 6 採用與三星合作的自製處理器

相關消息指稱,Google預計今年推出的Pixel 6手機,將會採用代號「Whitechapel (白教堂)」、與三星合作打造的自製處理器。

依照9to5Google網站取得消息,顯示Google預計在今年公布的新款Pixel 6手機,將會採用Google與三星合作打造的自製處理器「Whitechapel」,並且在相關設計與三星Exynos處理器有一定關聯性,並且由三星旗下系統LSI事業部負責製作。

而「Whitechapel」另一組名稱則是GS101,因此部分看法認為Google自製處理器設計,有可能仿照蘋果的Apple Silicon處理器命名方式,將會以Google Silicon為稱。

除了可能將「Whitechapel」用於新款Pixel 6,相關資料更顯示另一款代號「Slider」的產品,也可能會採用Google自製處理器,或許有可能會是Pixel 6衍生機種。

在先前消息中,代號「Whitechapel」的處理器除了將以三星5nm LPE製程技術生產,同時將採用兩組Arm Cortex-A78 CPU,搭配兩組Cortex-A76 CPU,另外再搭配四組Cortex-A55 CPU架構,形成「2+2+4」核心設計,除此之外也將整合類似TPU的人工智慧運算加速器。

\《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

教堂

延伸閱讀

研究發現:Android收集用戶隱私數據量 是iPhone的20倍

太魯閣號事故 Google首頁為受難者及家屬祈福

新款iMac預計在WWDC 2021期間亮相 新款iPad Pro最快4月內更新

代號「Rocket Lake」 Intel第11代Core S系列桌機版處理器效能如何?

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。