快訊

桃機防疫計程車司機確診+1!Ct值僅12 基隆妻兒3人居家隔離

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

Xperia 1 III、Xperia 10 III將至?Sony確認4/14下午舉辦全球新機發表會

日前有消息透露Sony將於4月間揭曉年度旗艦新機之後,Sony Mobile稍早宣布將在台灣時間4月14日下午3點30分舉辦2021年度全球新機線上發表會,預期將會公布先前有不少傳聞的Xperia 1 III,以及中階手機Xperia 10 III。

不過,在目前全球晶片供貨短缺情況下,Sony Mobile是否依然選擇在Xpeira 1 III導入Qualcomm高階旗艦處理器Snapdragon 888,或是比照部分中國業者同步推出採用Snapdragon 870處理器版本,藉此填補處理器供貨數量短缺問題。

但從目前Sony Mobile將Xpeira 1系列機種定調在滿足金字塔頂端用戶需求情況,實際上仍有可能僅維持單一規格設計。

依照先前傳聞顯示,Xperia 1 III將維持搭載6.5吋、21:9顯示比例的4K OLED HDR螢幕,但亮度相比Xperia 1 II將提升15%,記憶體有可能增加至16GB,儲存容量也可能最高搭載512GB配置,機身則同樣支援IP65/68等級防塵防水。

而相機依然會配置800萬畫素視訊鏡頭,並且採用均為4800萬畫素的廣角鏡頭、長焦鏡頭與超廣角鏡頭,除了預期支援三組相機鏡頭同時拍攝,廣角鏡頭將會加入QPAF四像素對焦技術,另外也預期加入2×2 OCL (On-Chip Lens)感光技術,藉此讓長焦鏡頭可透過四像素合併方式提高進光量。相信會應用在望遠鏡頭,透過四合一像素合併的功能,用在長焦攝影的部分上;當然 IP65/68 防水也是沒有遺漏。

另外,此次預期同步推出的Xperia 10 III將維持6吋、21:9顯示比例螢幕,材質一樣採用OLED面板,而處理器預期採用支援5G連網的Snapdragno 690,讓此款中階手機也加入5G連網使用行列,至於相機設計也預期配置800萬畫素視訊鏡頭、1200萬畫素廣角鏡頭,以及各為800萬畫素的超廣角與長焦鏡頭。

至於屆時是否同時揭曉Xperia PRO後續更新機種,或是針對特定市場推出入門款手機,目前還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Xperia Sony

延伸閱讀

常感到寒冷、疲倦可能是貧血…7種不同類型貧血這樣改善

維持傳統反光鏡結構、APS-C片幅 Pentax K-3 III將於日本市場推出

玩家注意!Sony將於7月開始關閉PS3、PSP與PS Vita的線上商店服務

首發聯發科天璣1200處理器 realme GT Neo亮相

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。