快訊

福島食品把關難度勝萊豬 檢測輻射汙染僅三都有設備

三星推5G新機 目標上市首月擠進全台銷售前10大

台灣三星Galaxy A系列去年在台銷量年增近4成,今天宣布推出5G新機Galaxy A52 5G防水豆豆機,瞄準中高階市場,並預估三星今年5G手機的占比將高達9成,8000元以上的價格帶都會以5G手機為主。(美聯社)
台灣三星Galaxy A系列去年在台銷量年增近4成,今天宣布推出5G新機Galaxy A52 5G防水豆豆機,瞄準中高階市場,並預估三星今年5G手機的占比將高達9成,8000元以上的價格帶都會以5G手機為主。(美聯社)

台灣三星Galaxy A系列去年在台銷量年增近4成,今天宣布推出5G新機Galaxy A52 5G防水豆豆機,瞄準中高階市場,並預估三星今年5G手機的占比將高達9成,8000元以上的價格帶都會以5G手機為主。

看好5G市場潛力及年輕世代消費能力崛起,台灣三星今天宣布推出5G新機Galaxy A52 5G防水豆豆機,主打支援IP67防水防塵與OIS防手震,搭配6400萬畫素相機、120Hz玩家級螢幕更新率等特點。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙今天表示,2020年Galaxy A系列表現亮眼,銷售量較去年同期成長近4成,其中又以13歲至17歲用戶成長相對顯著。

陳啟蒙表示,A52系列是A系列首款5G防水手機,看好目前外送族崛起,市場對手機防水需求高。此外,Galaxy A系列因搭載5G獲消費者青睞,A42 5G自去年底上市,隨即名列市調機構前十大熱銷機型、登上Android熱銷第一,看好5G手機需求攀升,Galaxy A525G可望延續熱銷氣勢,達成上市後首月進入全台銷售前10大的目標。

三星對於高階、中高階、中階手機市場的銷售占比有「黃金比例」目標,陳啟蒙表示,去年因疫情影響,旗艦機銷售較為不振,高、中高、中階比例為25%、50%、25%,希望未來高階能占到4成以上,今年旗艦機S21累積銷量較前一代S20成長1.6倍,且銷量接近沒有疫情的前年旗艦S10系列,預估4月中旬整體銷售量可超越S10,一舉將高階比例會拉到3成。

陳啟蒙也表示,由於5G手機需求高,預估今年5G手機的占比可望高達9成,4G將僅占1成,今年預料8000元以上的價格帶都會以5G手機為主。

此外,三星電子聯合執行長高東真(Koh Dong-Jin)近期於韓國首爾舉辦的年度股東會中表示,三星考慮跳過預定在今年下半年推出的Note系列手機,並在2022年再度推出新款Note手機,外界認為目前的晶片短缺問題應是原因之一。

陳啟蒙今天說明,對於今年第3季旗艦機仍可「拭目以待」,會聚焦大螢幕和SPen功能,而產業確實第2季有供貨吃緊的狀況,但A52規劃較早,因此不會受影響,台灣已提早對總部反映到6月前的銷售規劃,預估可以降低風險。

5G 手機 三星電子

延伸閱讀

三星Galaxy A52、A72加入旗艦機元素 兩款手機最大差異在這

三星「不會放棄Galaxy Note系列」 但今年可能因晶片短缺暫停更新

三星Galaxy A系列3新機亮相 4鏡頭超好拍 還有防水、大電量

Galaxy A系列新機?三星準備在3/17舉辦線上發表活動

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。