快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

5G基地台補助辦法出爐 2023年4成基地台國產化

前瞻基礎建設計畫第三期預算年初在立法院院會三讀通過,其中最受爭議的5G基地台建設兩年155億元補助預算,NCC於今(3)日討論出最終補助規則,將於下周公告後即上路。補助將以電信業者「5G事業計畫構想書」中的基地台數量承諾為基礎,超過部分給予補助,並依據建設數量、頻率數量,與國產化程度設定補助級距,預計2023年可達到40%國產基地台、5年內5G基地台數比原承諾多出三倍。

NCC表示,補助目的是希望業者5G基地台建設能「加碼」或「加快」,補助方式原考慮單純以「5G標金比例」分配,最終改為綜合「頻寬數量機制」與「建設競賽機制」計算補助金額。

NCC說明,補助將以各電信業者參與5G競標前提出的「5G事業計畫構想書」中承諾的基地台數字為基準,超過的基地台才給予補助,並依據建設數量、頻率數量,與國產化程度設定補助級距;同時,將比較所有業者的「成績單」,超過門檻數越多,補助比率越高;每家業者每年度申請補助金額不能超過申請範圍建置費用總金額的49.99%;另外,也將鼓勵業者使用國產設備,目標2023年前瞻第三期後,基地台國產化可達40%。

NCC表示,五家業者投標時的構想書中,承諾總計五年建設16700座基地台,得標後的開台事業計畫書中,則規劃五年建設25150座基地台, 在政府確定有加速機制後,由業者所提交的電台規劃書計算,最終應可到56500座基地台,等於比原先增加了三倍之多。

補助申請時間將從今年5月起交件,可算入2020年開始,到2021年9月前完工的基地台,NCC將於9月截止前,陸續實地驗收基地台是否符合申請規格。

基地台 NCC

延伸閱讀

NCC通過遠傳亞太5G共頻共網 台灣首例

泰碩業績回溫 淡季有撐

嘉縣道167拓寬意外 水公司挖斷光纜害鹿草鄉斷訊

新聞眼/說詞一變再變 NCC雙標?

相關新聞

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

2021年的iPhone 13預計將於9月發布,根據知名網站《 MacRumor 》報導,iPhone 13升級的可能不會太大,在功能方面會與2020年的iPhone有相同的功能集,不過分析也指出,iPhone 13可能將採用完全依靠無線充電的無端口設計,外觀和配置上有會有一定升級,同時售價也會是史上最貴。

黑鯊4系列來了!搭載720Hz觸控反應率螢幕、120W快充 售價曝光

與Nubia的紅魔手機6,以及華碩推出的ROG Phone 5相同,黑鯊此次也延續先前推出多款機種設計,分別推出搭載Qualcomm Snapdragno 870處理器的黑鯊手機4,以及採用Snapdragon 888處理器的黑鯊手機4 Pro。

iPhone「電池健康度」降超快? 達人指出「3習慣」最大元兇

iPhone手機電池的健康度常成為果粉熱議的話題。一位網友反映才買數月的iPhone 12,手機電池健康度竟只剩95%,相當不解,上網詢問使用同款手機者,是否也有相同情形。對此,3C達人指出,這種情形與「3項使用習慣」很有關係。

ROG Phone 5系列動手玩!首度區分「2+1」款 18GB限量版售價曝光

在nubia日前搶先揭曉新款電競遊戲手機紅魔手機6系列之後,華碩也確認在新款電競遊戲手機ROG Phone 5,額外推出強化版設計的ROG Phone 5 Pro,甚至更以ROG Phone 5 Pro為基礎推出限量銷售的Ultimate版本,而此次也首度在ROG Phone 5加入白色款設計,藉此呈現不同風格。

市調:OPPO手機 首次於中國市場佔比超越華為

依照市調機構Counterpoint Research統計數據顯示,OPPO在今年1月於中國市場佔比增加至21%,微幅超過原本位居佔比第一的華為,而vivo在中國市場佔比也增加至20%,變成與華為佔比相同。

日經:蘋果上半年iPhone訂單砍兩成 多為12 mini

日經新聞今(10)日報導,知情人士表示,蘋果今年上半年大砍iPhone 12 mini的原訂生產數量;與去年12月原訂的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。