快訊

直播/今持續本土+0! 8例境外、無死亡個案

龜山島大冒磺煙會引起火山爆發?專家出面解釋了

5G基地台補助辦法出爐 2023年4成基地台國產化

前瞻基礎建設計畫第三期預算年初在立法院院會三讀通過,其中最受爭議的5G基地台建設兩年155億元補助預算,NCC於今(3)日討論出最終補助規則,將於下周公告後即上路。補助將以電信業者「5G事業計畫構想書」中的基地台數量承諾為基礎,超過部分給予補助,並依據建設數量、頻率數量,與國產化程度設定補助級距,預計2023年可達到40%國產基地台、5年內5G基地台數比原承諾多出三倍。

NCC表示,補助目的是希望業者5G基地台建設能「加碼」或「加快」,補助方式原考慮單純以「5G標金比例」分配,最終改為綜合「頻寬數量機制」與「建設競賽機制」計算補助金額。

NCC說明,補助將以各電信業者參與5G競標前提出的「5G事業計畫構想書」中承諾的基地台數字為基準,超過的基地台才給予補助,並依據建設數量、頻率數量,與國產化程度設定補助級距;同時,將比較所有業者的「成績單」,超過門檻數越多,補助比率越高;每家業者每年度申請補助金額不能超過申請範圍建置費用總金額的49.99%;另外,也將鼓勵業者使用國產設備,目標2023年前瞻第三期後,基地台國產化可達40%。

NCC表示,五家業者投標時的構想書中,承諾總計五年建設16700座基地台,得標後的開台事業計畫書中,則規劃五年建設25150座基地台, 在政府確定有加速機制後,由業者所提交的電台規劃書計算,最終應可到56500座基地台,等於比原先增加了三倍之多。

補助申請時間將從今年5月起交件,可算入2020年開始,到2021年9月前完工的基地台,NCC將於9月截止前,陸續實地驗收基地台是否符合申請規格。

基地台 NCC

延伸閱讀

NCC通過遠傳亞太5G共頻共網 台灣首例

泰碩業績回溫 淡季有撐

嘉縣道167拓寬意外 水公司挖斷光纜害鹿草鄉斷訊

新聞眼/說詞一變再變 NCC雙標?

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。