快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

長期分享網路是否會降低手機壽命? 內行人揭:肯定會

一名網友發文提問,不知經常使用熱點分享網路是否會對手機造成負面影響。示意圖/ingimage
一名網友發文提問,不知經常使用熱點分享網路是否會對手機造成負面影響。示意圖/ingimage

隨著科技的進步,許多民眾在外都手機不離身,而手機壽命的長短則取決於手機本身的品質和用戶平時的使用方法。就有網友發文「長期分享網路會降低手機壽命?」,詢問如果長期分享手機網路是否會導致手機壽命變短?此文一出,吸引許多手機達人前來解答,引發熱議。

一名網友於昨(25)日在PTT的IOS板上發文,透露自己最近搬入離工作地點較近的地方,由於新住處無提供網路,所以同事把自己用手機吃到飽分享到其他設備的做法提供給自己。然而,原PO說明自己週末追劇需要大流量的網路,因此有聽聞手機網路熱點開久了會導致發燙,不知長時間開啟熱點分享網路對手機是否會造成手機壽命降低或是電池損耗率變快等缺點,希望有網友能幫忙解惑。

不少內行人紛紛在文章下方回應,「耗電變快,充電頻率變高,電池壽命就變短」、「壽命降低肯定會,至少電池壽命一定有影響,但這也只是正常損耗」、「所有的零件壽命一定會減少,只是除了電池之外,其他的比較難壞,有機會但是很小」、「長期用會傷電池,朋友用一年健康度82%」、「行動網路比WIFI耗電,然後雙開更耗電,耗電妳就容易邊充邊用或是電量很低狀態再大充,然後電池健康度不佳就影響手機效能」。

除此之外,也有不少網友提供解決辦法,「隨便買個便宜的USB WIFI分享器,插上電腦就會分享WIFI了」、「買一台便宜的大電池安卓來開就不用擔心了,而且還會比iPhone更穩定」、「如果你要省第四台的話,不如買LiTV,便宜、頻道又多」、「買一台可以裝SIM的路由器,回去就把SIM拆下裝路由器,或多辦一個門號來裝」、「其實有些都市新大樓都有合作的網路寛頻,走中華線路,比手機用吃到飽便宜」。

手機 iPhone Wi-Fi

延伸閱讀

父母強迫念不愛的科系怎麼辦?網一面倒回:別讓自己後悔

哪個科系工作難找又難讀? 網一面倒點名這系:能生存不簡單

花1萬2幫小一女兒辦豪華生日趴很正常?網嗆:是炫耀趴吧

果斷辭職追求新生活被酸爆! 她回嗆:只為自己而活

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。