快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

OPPO展示「遠距無線充電」 更多業者加入VOOC閃充技術生態

2018年宣布對外開放授權VOOC閃充技術,並且持續吸引眾多業者加入後,OPPO在此次上海MWC 2021宣布包含VW、恩智浦與Anker三家業者都會加入VOOC閃充技術生態圈。

其中,Anker其實在去年就已經與OPPO簽署VOOC閃充技術授權合作,此次推出的充電器與行動電源,分別基於VOOC閃充技術的20W快充效果,以及對應18W USB-PD規範的快充模式。

至於恩智浦則是提出名為MWCT2013A無線車充解決方案,在相容40W充電功率的AirVOOC閃充技術基礎上,依然可符合Qi無線充電設計規範,並且相容WPC提出的Qi v1.2.4,以及v1.3版本設計,另外也支援多線圈自由擺放充電,以及可透過OTA韌體更新方式升級特性。

而VW則將採用恩智浦此款解決方案,並且用於即將在中國市場推行車輛產品,讓使用者能更方便透過無線閃充技術補充手機電量。

另外,OPPO更展示旗下隔空無線充電技術,標榜能實現高達7.5瓦的無線充電功率,但基本上還是要配合搭載磁共振無線充電設計的環境,並且必須以一定角度握持手機才能實現高功率無線充電效果,顯示距離實用性仍有一段距離。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 上海 OPPO

延伸閱讀

蘋果的MagSafe介面行動電源配件 似乎面臨不少設計挑戰

聯發科賣奕力觸動台灣IC設計警鈴 神祕買家東博資本的盤算為何?

領壓歲錢換新機!盤點兼具顏值、拍攝、大螢幕的5G手機,讓你用的不只是手機更是時尚

聯發科5G晶片猛衝刺 台股可望再添一座護國神山

相關新聞

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

iPhone XR疑充電自燃奪兩命蘋果挨告 網友嚇:不敢睡覺充電了

現代人手機不離身,而趁著就寢時順便幫手機充電,也是許多人的隨手習慣。不過日本曾發生一場火警,被認為很可能是充電中的手機肇事,消息傳出之後讓網友議論紛紛,表示再也不敢把手機放著充電,並且質疑手機業者的品質問題。

折疊式iPhone將取代iPad mini?概念影片曝光!

越來越多消費者抱怨手機太大不好拿,所以折疊式設計成為手機製造商的兵家必爭之地,Samsung 三星 Galaxy Fold、Galaxy Flip、Huuawei Mate X …等折疊式手機如雨後春筍陸續推出,就連 Apple 蘋果也累積了許多折疊式手機的專利。 近日有傳聞透露 Apple 蘋果折疊式 iPhone 最快將於 2022 年發表,翻開後的螢幕尺寸可能超過 7 吋,而且 Apple 可能會以折疊式 iPhone 取代 iPad mini。

長期分享網路是否會降低手機壽命? 內行人揭:肯定會

隨著科技的進步,許多民眾在外都手機不離身,而手機壽命的長短則取決於手機本身的品質和用戶平時的使用方法。就有網友發文「長期分享網路會降低手機壽命?」,詢問如果長期分享手機網路是否會導致手機壽命變短?此文一出,吸引許多手機達人前來解答,引發熱議。

為何一堆人搶買「二手」福利機? 網嘆:其實就是賭人品

不少消費者會透過網購平台購買3C產品,其中售價低於市面價格的「福利機」就經常被視為搶購目標,但這就令一名網友好奇,表示福利機售價也只便宜3千塊左右,「為何還是有一堆人搶買拆封退貨、保固不完整的福利機?」貼文一出,立刻吸引網友熱議。

中興展示螢幕下3D結構光設計方案 同步更新第二代螢幕下相機設計

在此次上海MWC 2021期間,中興宣布與深圳企業光鑒科技合作,打造全新螢幕下3D結構光設計方案,藉此解決相機模組放置在螢幕下透光率相對較低,導致無法使用安全層級更高的人臉識別應用問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。