快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

拿iPhone 12 pro max「小拇指痛到長繭」 使用者頻點頭認同

網友曝iPhone 12 pro max的缺點,沒想到竟掀起不少網友共鳴。示意圖。記者陳立儀/攝影
網友曝iPhone 12 pro max的缺點,沒想到竟掀起不少網友共鳴。示意圖。記者陳立儀/攝影

蘋果手機的規格、外型、售價經常是網路熱門話題,近日一名女子指出iPhone 12 pro max的缺點,沒想到竟掀起不少網友共鳴。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,「以前拿iPhone 7的時候都覺得手很舒服,但自從換了12 pro max後,小拇指痛到長繭,平常習慣單手滑手機,想問是不是我拿手機方式錯誤」。

貼文一出,網友留言回應,「12 pro真的滿重手會酸,以前拿iPhone xs max還不會」、「我i8換12 pro也是左手小拇指長繭」、「我也會小拇指長繭,而且剛開始拿有困難狂打錯字,因為螢幕變大很多」、「有同感,我從8跳到12,突然覺得手感超不對」、「我男生也覺得12 pro max超大支,現在還沒辦法習慣手握的感覺,手指超容易酸」。

也有人建議可以買「指環扣」來做輔助,「有一個東西叫做指環扣,可以用中指固定,小拇指就不用一直撐住手機,最終導致發炎」、「手機殼要加輔助帶/扣/環」。

綜合比較iPhone 12系列5G手機,iPhone 12 mini螢幕尺寸為5.4吋,重量133g、iPhone 12 pro的螢幕尺寸為6.1吋,重量187g、iPhone 12 pro max配備6.7吋螢幕,重量為226g。

爆廢公社 iPhone 12 Pro Max

延伸閱讀

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

超市找不到菜頭!店員說有賣以為被耍 真相讓她臉綠網笑瘋

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

台灣泡麵霸主是誰?超商店員曝「這品牌」:補貨補最兇

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

iPhone XR疑充電自燃奪兩命蘋果挨告 網友嚇:不敢睡覺充電了

現代人手機不離身,而趁著就寢時順便幫手機充電,也是許多人的隨手習慣。不過日本曾發生一場火警,被認為很可能是充電中的手機肇事,消息傳出之後讓網友議論紛紛,表示再也不敢把手機放著充電,並且質疑手機業者的品質問題。

折疊式iPhone將取代iPad mini?概念影片曝光!

越來越多消費者抱怨手機太大不好拿,所以折疊式設計成為手機製造商的兵家必爭之地,Samsung 三星 Galaxy Fold、Galaxy Flip、Huuawei Mate X …等折疊式手機如雨後春筍陸續推出,就連 Apple 蘋果也累積了許多折疊式手機的專利。 近日有傳聞透露 Apple 蘋果折疊式 iPhone 最快將於 2022 年發表,翻開後的螢幕尺寸可能超過 7 吋,而且 Apple 可能會以折疊式 iPhone 取代 iPad mini。

長期分享網路是否會降低手機壽命? 內行人揭:肯定會

隨著科技的進步,許多民眾在外都手機不離身,而手機壽命的長短則取決於手機本身的品質和用戶平時的使用方法。就有網友發文「長期分享網路會降低手機壽命?」,詢問如果長期分享手機網路是否會導致手機壽命變短?此文一出,吸引許多手機達人前來解答,引發熱議。

為何一堆人搶買「二手」福利機? 網嘆:其實就是賭人品

不少消費者會透過網購平台購買3C產品,其中售價低於市面價格的「福利機」就經常被視為搶購目標,但這就令一名網友好奇,表示福利機售價也只便宜3千塊左右,「為何還是有一堆人搶買拆封退貨、保固不完整的福利機?」貼文一出,立刻吸引網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。