快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

無瀏海iPhone來了?蘋果申請螢幕下指紋辨識專利 涵蓋Face ID應用情境

蘋果近期於美國專利與商標局獲准使用的設計專利中,顯示未來將打造螢幕下使用的Touch ID指紋辨識功能,甚至也能應用在其他物聯網裝置,作為身分驗證識別。

在蘋果於今年2月18日獲准的專利內容敘述中,說明將使可識別生物特徵資訊,例如指紋、掌紋、3D臉部特徵,以及視網膜特徵的光電感測元件隱藏在螢幕等材質底下,藉此檢驗使用者身分。

同時,專利敘述也提及此類設計可應用在安全、健康監測,或是娛樂應用,亦即除了可用於身分驗證,還包含可用於檢測心電脈搏、眼部掃描,或是透過光電感測方式操作裝置。

從專利內容判斷,蘋果已經著手構思將Touch ID應用在更多設計形式與裝置,同時也包含將Face ID應用在更多使用情境,而對於未來新款iPhone及iPad裝置設計,甚至也能實現更直覺的螢幕下指紋識別使用模式。

目前許多中國品牌手機都已經搭載螢幕下指紋辨識功能,同時Qualcomm也已經前後推出兩款藉由超音波原理打造的螢幕下指紋辨識設計,未來若蘋果也加入螢幕下指紋辨識設計應用,意味日後將會有更多裝置廣泛對應指紋解鎖使用特性。

不過,目前蘋果並未透露未來是否計畫在新款裝置採用螢幕下指紋辨識設計,實際上也有可能只是為了特定需求註冊此項專利。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 蘋果 指紋辨識 Face ID iPhone

延伸閱讀

睽違五年!蘋果再度奪回「全球智慧手機銷售龍頭寶座」

蘋果市值年底挑戰3兆美元 iPhone今年預料狂賣2.4億支

新iPad助攻 大摩上修代工五哥出貨

報導指稱蘋果著手與多家光達元件廠商洽談合作 確保未來供貨正常

相關新聞

市調:OPPO手機 首次於中國市場佔比超越華為

依照市調機構Counterpoint Research統計數據顯示,OPPO在今年1月於中國市場佔比增加至21%,微幅超過原本位居佔比第一的華為,而vivo在中國市場佔比也增加至20%,變成與華為佔比相同。

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

iPhone XR疑充電自燃奪兩命蘋果挨告 網友嚇:不敢睡覺充電了

現代人手機不離身,而趁著就寢時順便幫手機充電,也是許多人的隨手習慣。不過日本曾發生一場火警,被認為很可能是充電中的手機肇事,消息傳出之後讓網友議論紛紛,表示再也不敢把手機放著充電,並且質疑手機業者的品質問題。

折疊式iPhone將取代iPad mini?概念影片曝光!

越來越多消費者抱怨手機太大不好拿,所以折疊式設計成為手機製造商的兵家必爭之地,Samsung 三星 Galaxy Fold、Galaxy Flip、Huuawei Mate X …等折疊式手機如雨後春筍陸續推出,就連 Apple 蘋果也累積了許多折疊式手機的專利。 近日有傳聞透露 Apple 蘋果折疊式 iPhone 最快將於 2022 年發表,翻開後的螢幕尺寸可能超過 7 吋,而且 Apple 可能會以折疊式 iPhone 取代 iPad mini。

長期分享網路是否會降低手機壽命? 內行人揭:肯定會

隨著科技的進步,許多民眾在外都手機不離身,而手機壽命的長短則取決於手機本身的品質和用戶平時的使用方法。就有網友發文「長期分享網路會降低手機壽命?」,詢問如果長期分享手機網路是否會導致手機壽命變短?此文一出,吸引許多手機達人前來解答,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。