快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

蘋果的MagSafe介面行動電源配件 似乎面臨不少設計挑戰

先前在iOS 14.5原始編碼內容暗示蘋果有可能推出MagSafe介面設計的行動電源配件後,彭博新聞從消息人士得知此款行動電源配件已經進入原型設計階段,但卻面臨即便行動電源電池正常情況下,依然會顯示電池過熱情況,同時蘋果目前也正著手解決iPhone 12在安裝保護殼或未安裝保護殼時的MagSafe裝置吸附使用問題。

由於MagSafe介面採磁吸固定方式使用,但磁吸距離有一定限度,因此一旦保護殼厚度較厚,或是材質造成磁吸力道減弱,就無法讓MagSafe裝置順利使用。

而蘋果目前已經設法解決上述問題,但不確定會以什麼方式改善,其中更可能涉及硬體部分改良。至於軟體識別判斷問題,則預期可透過韌體更新改善,預期會在下一版更新內獲得解決。

不過,如果問題始終無法獲得改善,蘋果有可能比照過去推出對應三組裝置同時充電的AirPower,最後讓此項產品終止開發。

目前蘋果計畫以MagSafe介面設計創造全新市場生態,因此除了對應無線充電使用模式,蘋果日前也在申請專利中提到可藉由搭載MagSafe介面的筆電裝置,讓同樣支援MagSafe介面的iPhone或Apple Watch進行無線充電,此外也可能讓現有MacBook機種改為MagSafe介面般磁吸充電設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 專利 MagSafe 蘋果

延伸閱讀

睽違五年!蘋果再度奪回「全球智慧手機銷售龍頭寶座」

LG Innotek擬斥資近5億美元 擴大生產iPhone相機模組

蘋果市值年底挑戰3兆美元 iPhone今年預料狂賣2.4億支

新iPad助攻 大摩上修代工五哥出貨

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

iPhone XR疑充電自燃奪兩命蘋果挨告 網友嚇:不敢睡覺充電了

現代人手機不離身,而趁著就寢時順便幫手機充電,也是許多人的隨手習慣。不過日本曾發生一場火警,被認為很可能是充電中的手機肇事,消息傳出之後讓網友議論紛紛,表示再也不敢把手機放著充電,並且質疑手機業者的品質問題。

折疊式iPhone將取代iPad mini?概念影片曝光!

越來越多消費者抱怨手機太大不好拿,所以折疊式設計成為手機製造商的兵家必爭之地,Samsung 三星 Galaxy Fold、Galaxy Flip、Huuawei Mate X …等折疊式手機如雨後春筍陸續推出,就連 Apple 蘋果也累積了許多折疊式手機的專利。 近日有傳聞透露 Apple 蘋果折疊式 iPhone 最快將於 2022 年發表,翻開後的螢幕尺寸可能超過 7 吋,而且 Apple 可能會以折疊式 iPhone 取代 iPad mini。

長期分享網路是否會降低手機壽命? 內行人揭:肯定會

隨著科技的進步,許多民眾在外都手機不離身,而手機壽命的長短則取決於手機本身的品質和用戶平時的使用方法。就有網友發文「長期分享網路會降低手機壽命?」,詢問如果長期分享手機網路是否會導致手機壽命變短?此文一出,吸引許多手機達人前來解答,引發熱議。

為何一堆人搶買「二手」福利機? 網嘆:其實就是賭人品

不少消費者會透過網購平台購買3C產品,其中售價低於市面價格的「福利機」就經常被視為搶購目標,但這就令一名網友好奇,表示福利機售價也只便宜3千塊左右,「為何還是有一堆人搶買拆封退貨、保固不完整的福利機?」貼文一出,立刻吸引網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。