iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

iPhone示意圖。(本報系資料庫)
iPhone示意圖。(本報系資料庫)

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能提升、搭配升級版廣角鏡頭;今年上半年高階版iPhone 12 Pro和Pro Max出貨量和比重將增加。

國外科技網站AppleInsider引述投資銀行摩根大通(J.P. Morgan)報告指出,今年iPhone 13的生產規模可能比預期要高,預估將有4款機種,電池效能可望提升,照相鏡頭規格也將升級,預期iPhone 13將在下半年推出。

摩根大通預估,今年供應鏈將布建8000萬支到9000萬支新iPhone所需的零組件需求量,高於去年下半年5G版iPhone 12系列的7600萬支需求量。

天風國際證券分析師郭明錤4日報告預估,今年下半年新款iPhone可能支援高規格7P(7片塑膠鏡片)廣角鏡頭。

國外科技網站MacRumors引述巴克萊(Barclays)分析師柯蒂斯(Blayne Curtis) 和歐馬利(ThomasO'Malley)先前報告分析,新iPhone 13將有4款機種,都將採用升級後的超廣角相機鏡頭,光圈將變更大。

國外媒體報導,今年蘋果iPhone 13系列將包括配備雙照相鏡頭的5.4吋和6.1吋機型,以及搭配3個照相鏡頭的6.1吋和6.7吋機型。其他照相鏡頭功能傳出包括光達(LiDAR)掃描元件,以及感測元件行動影像穩定功能擴展到更多機型。

去年第4季蘋果推出的5G版iPhone系列市場需求持續強勁,摩根大通預估,今年第1季iPhone 12出貨量可到5600萬支,第2季也可到4100萬支,其中iPhone 12Pro Max和iPhone 12 Pro的出貨比重和數量將會提升。

摩根 投資銀行 外資 iPhone

延伸閱讀

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

謊稱要買手機 店員拆封後趁機離去警依詐欺未遂法辦

三芝興華營區活化再升級 地方盼成藝文場館

三月起YouTube停止支援第三代Apple TV 仍可AirPlay

相關新聞

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

消息指稱iPhone 13將會加入反向無線充電功能 可幫周邊配件充電

相關消息指稱,今年預計推出的iPhone 13 (暫稱)系列將會加入反向無線充電功能,讓使用者能直接透過手機替AirPods Pro、Apple Watch等周邊配件補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。