快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。聯合報系資料照片
網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。聯合報系資料照片

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文表示,「蘋果以注重用戶體驗出名,但拿掉3.5mm耳機孔真的滿頭問號,留下耳機孔跟無線AirPods完全不衝突,再說無線音質比不上同價位的有線耳機,硬要讓人帶轉接線,還不能同時聽音樂跟充電,5年過去了,是不是證明iPhone捨棄耳機孔是敗筆?」

貼文一出,網友留言回應,「拿掉耳機孔後,蘋果的無線耳機賺了多少錢,看不出有敗筆」、「安卓手機也紛紛捨棄3.5mm耳機孔了」、「早期音質真的不好,現在無線音質沒有很差」、「老實說,蘋果就是有本錢讓大家去買AirPods」。

也有人點出「手機設計」、「防水係數」是捨棄耳機孔的好處,「從手機堆疊設計來看,保留3.5mm耳機孔是一種落後思維,妨礙天線、音腔甚至是電池的佔位安排」、「這樣防水係數才可以提升,既然有藍芽可以替代,為何不改變呢?」、「3.5mm耳機孔容易積灰塵和進水」。

iPhone

延伸閱讀

廁所垃圾桶有「活雞」嚇壞民眾 知情人笑:牠喜歡在那裡孵蛋

豪砸5萬買280個福袋!「獎品內容物」曝光 網驚呆:太厲害了

超商創意店名!「鮪魚、米糕、虱目魚」皆有 網笑:肚子好餓

相關新聞

市調:OPPO手機 首次於中國市場佔比超越華為

依照市調機構Counterpoint Research統計數據顯示,OPPO在今年1月於中國市場佔比增加至21%,微幅超過原本位居佔比第一的華為,而vivo在中國市場佔比也增加至20%,變成與華為佔比相同。

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。