快訊

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

所有iPhone 12機型都有反向無線充電功能!只是尚未啟用

iPhone News 愛瘋了》去年 10 月報導「iPhone 12 暗藏反向無線充電功能!可為蘋果小配件充電」。根據 FCC 文件,所有 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 機型都具有隱藏的反向無線充電功能。該功能尚未啟動,但可能會因即將推出的 Apple 配件而被解鎖。

FCC 文件顯示,iPhone 12 機型包含了對配件進行無線電源傳輸 (WPT) 的硬體。 除了能夠通過桌面 WPT 充電器 (puck) 充電外,2020 年 iPhone 12 還支援 360kHz 的 WPT 充電功能,為配件充電。目前 iPhone 能充電的配件只有一個,將來可能在外部使用的 Apple 配件。

未來蘋果可能會透過軟體更新來啟用該功能,配合新配件的推出,這似乎並非不可行。值得注意的是,文件中提到了一款未發布的蘋果配件,該配件將利用反向無線充電功能,這讓人們紛紛猜測該配件可能是什麼。

這並不是蘋果第一次被認為對 iPhone 的反向無線充電感興趣。雙向充電曾是傳聞中 2019 年 iPhone 11 系列的一個功能,但蘋果分析師郭明池後來表示,該功能可能已經被放棄,因為充電效率不符合蘋果的要求。

隨著 MagSafe 在 iPhone 12 上的推出,以及第三代 AirPods 預計將在今年上半年推出,iPhone 12 用戶還可能看到現有設備上增加一項新功能。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 iPhone 反向充電 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12系列MagSafe無線充電線配件 台灣蘋果官網開賣僅1190元

趕快學起來!iPhone五個iMessage小功能 版面分類變乾淨、傳訊息也更方便啦

疫情燒用iPhone顧健康 內建App小技巧改善睡眠

戴口罩不利臉部辨識 傳新iPhone將採屏下指紋辨識

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。