快訊

陳柏惟空缺補選換誰上?藍綠備戰 這些人呼聲高

充到幾%了?iOS捷徑充電提示音 快速設定好方便

有種手機真的快變智慧助理的感覺

大家在幫手機充電的時候,會不會時不時看一下現在電量到底充到幾 %,這邊要和大家分享一個 iPhone 內建 「捷徑 App」裡面的小功能,從 iOS 14 開始,捷徑的「自動化」中新增了「充電器」這個選項,讓你可以設定在接線充電時,自動播報電量的百分比,提醒你現在的電量有多少!

平常充電時,手機只會在螢幕顯示已充電的 % 數,並在充到 80% 的時候顯示「電池電量已充足」。如果要用捷徑設定自動播報電量的話,其實只要簡單五個步驟就可以搞定囉,就讓我們一起來看看吧

Step 1:

開啟「捷徑」,點選下方中間的「自動化」,接著在新增自動化操作內拉到最底,點選「充電器」

Step 2:

因為我們要設定在充電時,讓手機自動播報當時的電量百分比,所以要在「新增自動化操作」這頁選擇「已連接」,這樣手機就會在連接電源時,自動播報出電池的電量啦(如果你是想要在拔掉充電線後,再讓手機自動播報電量的話,那麼就可以選擇旁邊的「已中斷連線」),接著再按下「加入動作」

Step 3:

在動作這頁選擇「取得電池電量」的工序指令,然後按下下一步

Step 4:

接著就要來設定執行動作的「文字」和「文件」,先在文字欄位選擇「電池容量」,然後按下中間的 + 鍵,搜尋「朗讀」,並選擇「朗讀文字」,捷徑就會把這個動作指令操作出來,也就是當你充電時,會自動播報當時的電池電量~另外有個小重點,就是要記得要文字的「電池容量」後方打上「%」( iPhone 才會自動播報出「充到幾 %」)

Step 5:

此外,你還可以選擇自動播報的速率、音高、語言,還有聲音(我絕對是選擇女 Siri,聽起來比較好聽也比較年輕哈哈),而在最下方也會出現我們自己設定的捷徑動作腳本(68%),再按下下一步,就設定完成啦!

以上就是 iPhone 捷徑自動化設定的簡單介紹,不得不說許多 iPhone 內建的 App 真的越來越有智慧助理的感覺,但也讓人越來越離不開手機了呢,我們也會陸續分享幾個實用的 iPhone 小技巧,就請大家再敬請期待啦!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

Siri iPhone iOS 電池

延伸閱讀

Android手機充電提示音怎麼換?三步驟教你簡單設定!

外媒評選2020年最失敗手機!三星旗艦機、Nokia、微軟都上榜了

趕快學起來!iPhone五個iMessage小功能 版面分類變乾淨、傳訊息也更方便啦

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。