快訊

直播/疫情有變數陳時中親自上陣?14時記者會說明

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

充到幾%了?iOS捷徑充電提示音 快速設定好方便

有種手機真的快變智慧助理的感覺

大家在幫手機充電的時候,會不會時不時看一下現在電量到底充到幾 %,這邊要和大家分享一個 iPhone 內建 「捷徑 App」裡面的小功能,從 iOS 14 開始,捷徑的「自動化」中新增了「充電器」這個選項,讓你可以設定在接線充電時,自動播報電量的百分比,提醒你現在的電量有多少!

平常充電時,手機只會在螢幕顯示已充電的 % 數,並在充到 80% 的時候顯示「電池電量已充足」。如果要用捷徑設定自動播報電量的話,其實只要簡單五個步驟就可以搞定囉,就讓我們一起來看看吧

Step 1:

開啟「捷徑」,點選下方中間的「自動化」,接著在新增自動化操作內拉到最底,點選「充電器」

Step 2:

因為我們要設定在充電時,讓手機自動播報當時的電量百分比,所以要在「新增自動化操作」這頁選擇「已連接」,這樣手機就會在連接電源時,自動播報出電池的電量啦(如果你是想要在拔掉充電線後,再讓手機自動播報電量的話,那麼就可以選擇旁邊的「已中斷連線」),接著再按下「加入動作」

Step 3:

在動作這頁選擇「取得電池電量」的工序指令,然後按下下一步

Step 4:

接著就要來設定執行動作的「文字」和「文件」,先在文字欄位選擇「電池容量」,然後按下中間的 + 鍵,搜尋「朗讀」,並選擇「朗讀文字」,捷徑就會把這個動作指令操作出來,也就是當你充電時,會自動播報當時的電池電量~另外有個小重點,就是要記得要文字的「電池容量」後方打上「%」( iPhone 才會自動播報出「充到幾 %」)

Step 5:

此外,你還可以選擇自動播報的速率、音高、語言,還有聲音(我絕對是選擇女 Siri,聽起來比較好聽也比較年輕哈哈),而在最下方也會出現我們自己設定的捷徑動作腳本(68%),再按下下一步,就設定完成啦!

以上就是 iPhone 捷徑自動化設定的簡單介紹,不得不說許多 iPhone 內建的 App 真的越來越有智慧助理的感覺,但也讓人越來越離不開手機了呢,我們也會陸續分享幾個實用的 iPhone 小技巧,就請大家再敬請期待啦!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

Siri iPhone iOS 電池

延伸閱讀

Android手機充電提示音怎麼換?三步驟教你簡單設定!

外媒評選2020年最失敗手機!三星旗艦機、Nokia、微軟都上榜了

趕快學起來!iPhone五個iMessage小功能 版面分類變乾淨、傳訊息也更方便啦

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。