快訊

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

CNN:美台官員討論F-16V提前交機的可能性

趕快學起來!iPhone五個iMessage小功能 版面分類變乾淨、傳訊息也更方便啦

有誰也愛用 iMessage 嗎?

大家平常都習慣用哪種通訊軟體呢?除了平常用 LINE 和朋友閒聊,Henley 有的時候也會用 iPhone 內建的 iMessage 和朋友聯絡,於是整理了五個覺得蠻好用的 iMessage 小功能要來跟大家分享,畢竟都買了 iPhone,內建的免費功能偶爾用起來還是很有新鮮感滴,大家一起來看看吧

回覆特定訊息

現在蠻多通訊軟體(像是 LINE,甚至是最新版本的 Instagram)都已有回覆特定訊息的功能,而 iPhone 在更新至 iOS 14 後,也可以在 iMessage 上使用這項功能囉,只要長按你想要回覆的那句對話,並選擇「回覆」,就可以回覆特定的訊息了!(另外也可以選擇要替這句話點評愛心、讚、哈哈或是驚嘆號等等)

建立群組,還可以在群組內互相 Tag 好友

只要將好友加到同一個聊天室,就可以在 iMessage 內建立群組囉,設定起來簡單又快速,還可以在群組對話中,打上 @ +好友姓名來 Tag 對方;此外,群組內的重要訊息也可以透過「釘選」,讓那則重要的訊息顯示在對話頂端,這樣一來,有重要訊息的話也不怕會漏看啦!

▼如果想要更改群組照片、名稱,只要點選最上方的「資訊」,就可以自行選擇要群組的照片(可以選擇手機相簿內的照片,也可以選表情符號),也可以新增(或修改)群組名稱

釘選聯絡人

iMessage 一樣也可以釘選你常聯絡的人!只要將兩人的對話框往右滑,就會看到釘選的圖示,選擇釘選後,被釘選的好友就會出現在最上方啦~(還會獲得一個蠻大的版面)

開啟/關閉讀取回條

此外,也可以自行選擇開啟/關閉 iMessage 的讀取回條,如果不想讓對方知道自己已經已讀,可以透過「設定」>「訊息」,並選擇將「傳送讀取回條」關閉,之後送出的訊息就會顯示「已送達」,就不會顯示原本系統預設的已讀時間

過濾陌生訊息

相信應該有人的 iMessage 跟我一樣,裡面有很多廣告訊息(或是信用卡的消費通知^_^⋯)如果不想要看到好友的訊息和廣告合而為一的話,只要到「設定」>「訊息」,並開啟「過濾未知的寄件人」,iMessage 就會將寄件人分類成「已知的寄件人」和「未知的寄件人」,版面看起來也會乾淨許多

以上就是五個 iMessage 小功能的分享啦,其實除了這些功能之外,iMessage 還可以傳免費貼圖、分享音樂,或是聯絡人所在的位置等等,先前我們也有整理過相關的小技巧教學~想了解更多關於 iMessage 小技巧的大家,也可以點進去下面的文章&影片去看看囉!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE 貼圖 iPhone

延伸閱讀

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

戴口罩不利臉部辨識 傳新iPhone將採屏下指紋辨識

疫情燒用iPhone顧健康 內建App小技巧改善睡眠

相關新聞

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。