快訊

裕隆老臣陳國榮退休交棒 旗下四家公司的法人代表換人

林郭文艷申讓大同全部持股2131張 若賣出持股將降為零

趕快學起來!iPhone五個iMessage小功能 版面分類變乾淨、傳訊息也更方便啦

有誰也愛用 iMessage 嗎?

大家平常都習慣用哪種通訊軟體呢?除了平常用 LINE 和朋友閒聊,Henley 有的時候也會用 iPhone 內建的 iMessage 和朋友聯絡,於是整理了五個覺得蠻好用的 iMessage 小功能要來跟大家分享,畢竟都買了 iPhone,內建的免費功能偶爾用起來還是很有新鮮感滴,大家一起來看看吧

回覆特定訊息

現在蠻多通訊軟體(像是 LINE,甚至是最新版本的 Instagram)都已有回覆特定訊息的功能,而 iPhone 在更新至 iOS 14 後,也可以在 iMessage 上使用這項功能囉,只要長按你想要回覆的那句對話,並選擇「回覆」,就可以回覆特定的訊息了!(另外也可以選擇要替這句話點評愛心、讚、哈哈或是驚嘆號等等)

建立群組,還可以在群組內互相 Tag 好友

只要將好友加到同一個聊天室,就可以在 iMessage 內建立群組囉,設定起來簡單又快速,還可以在群組對話中,打上 @ +好友姓名來 Tag 對方;此外,群組內的重要訊息也可以透過「釘選」,讓那則重要的訊息顯示在對話頂端,這樣一來,有重要訊息的話也不怕會漏看啦!

▼如果想要更改群組照片、名稱,只要點選最上方的「資訊」,就可以自行選擇要群組的照片(可以選擇手機相簿內的照片,也可以選表情符號),也可以新增(或修改)群組名稱

釘選聯絡人

iMessage 一樣也可以釘選你常聯絡的人!只要將兩人的對話框往右滑,就會看到釘選的圖示,選擇釘選後,被釘選的好友就會出現在最上方啦~(還會獲得一個蠻大的版面)

開啟/關閉讀取回條

此外,也可以自行選擇開啟/關閉 iMessage 的讀取回條,如果不想讓對方知道自己已經已讀,可以透過「設定」>「訊息」,並選擇將「傳送讀取回條」關閉,之後送出的訊息就會顯示「已送達」,就不會顯示原本系統預設的已讀時間

過濾陌生訊息

相信應該有人的 iMessage 跟我一樣,裡面有很多廣告訊息(或是信用卡的消費通知^_^⋯)如果不想要看到好友的訊息和廣告合而為一的話,只要到「設定」>「訊息」,並開啟「過濾未知的寄件人」,iMessage 就會將寄件人分類成「已知的寄件人」和「未知的寄件人」,版面看起來也會乾淨許多

以上就是五個 iMessage 小功能的分享啦,其實除了這些功能之外,iMessage 還可以傳免費貼圖、分享音樂,或是聯絡人所在的位置等等,先前我們也有整理過相關的小技巧教學~想了解更多關於 iMessage 小技巧的大家,也可以點進去下面的文章&影片去看看囉!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE 貼圖 iPhone

延伸閱讀

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

戴口罩不利臉部辨識 傳新iPhone將採屏下指紋辨識

疫情燒用iPhone顧健康 內建App小技巧改善睡眠

相關新聞

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。