快訊

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

立院表決5G補助 台灣大支持主管機關協助加速基建

立法院今(19)日處理前瞻計畫第三期預算案,其中,針對「5G網路建設計畫」中編列約155億元,被在野黨質疑是圖利財團,在野黨並提案刪除,不過在民進黨團的人數優勢之下,最後表決通過,保留原編列預算。對此,國內電信商台灣大(3045)回應表示,支持主管機關協助電信業者加速5G網路基礎建設。

台灣大指出,積極建設5G網路以提供用戶優良的通訊品質是該公司的一貫立場,支持主管機關協助電信業者加速5G網路基礎建設。

此外,台灣大也指出,對於政府補助政策,該公司建議應在補助辦法中納入「競爭機制」,不能只依標金比例分配,且可比照4G共構共站經驗,促成業者提前在全國重要交通設施如高鐵、台鐵鐵路、公路沿線等場所等以「共構共站方式」加速5G建設,使全國各地人民有感5G服務,縮短城鄉差距。

5G 台灣大 4G

延伸閱讀

立院明處理前瞻第3期特別預算 藍喊NCC補助5G全刪

推廣台語漢詩 立院秘書長林志嘉催生三餘吟社

台灣大:在高雄亞洲新灣區5G訊號覆蓋率達92%

又見破盤價…行動+寬頻上網 殺出399元

相關新聞

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。