快訊

美軍RC-135U「壓廂底」偵察機 上午逼近廣東海岸偵察

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

iPhone12棄指紋改人臉辨識更好用? 網噓爆:障礙一堆

一名女網友日前在網路上發文詢問「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名女網友日前在網路上發文詢問「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

蘋果手機自上市以來,有亮麗的外觀又十分耐用。加上蘋果公司不斷推陳出新,即便上市超過10年,依然穩坐手機品牌龍頭,擁有許多死忠粉絲。過去的iPhone有指紋辨識,不用打密碼就能開啟手機,隨著新產品不斷推出,較新型的iPhone開始使用更高科技的人臉辨識。一名網友日前在網路上發文提出「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」表示因疫情戴口罩應該很難隨時用臉部辨識,希望有人能幫忙解答。

一名女網友日前在PTT上發文表示自己近期從安卓系統手機轉用蘋果手機,卻猛然想到iPhone 12沒有指紋辨識而是改用人臉辨識,讓她直呼「戴口罩很難用Face ID吧,還要輸入密碼才能解鎖。再來就是一堆銀行密碼,用指紋辨識就很方便呀。但是為什麼要拔掉這個功能呢」,並在文後詢問網友沒有指紋辨識的iPhone是否好用?大家是怎麼習慣現在的人臉辨識呢?

此文一出,網一面倒批評人臉辨識十分難用,認為指紋較好,「戴口罩只要蓋高於人中長度的一半就會無法辨識,要打密碼」,「難用到爆 apple pay一定要失敗兩次後才可以輸密碼」,「指紋辨識仍然比較方便」,「指紋好用多了,但沒得選啊新手機就沒這功能」,「Face ID的一直要拔口罩不然就得按密碼超難用」,「Face ID還有很廢的一點是辨識完還是自己手去滑才能開」,「FACE ID超爛,眼鏡拿掉跟黑暗中都不能解鎖」,「超難用,都想換回舊iPhone啦」,「 Face ID 是2020網路票選最蠢發明你不知道」,「指紋真的方便,半夜起床要開手機不用開燈,臉部辨識就不行」。

然而也有少部分人認為臉部辨識更方便又好用,「好用阿」,「 Face ID的想法其實很好,是因為遇到疫情才變得不便」,「Face ID很好用啊,不用任何額外動作就解鎖」,「沒口罩前 Face ID真的屌打所有」。

人臉辨識 手機 蘋果 iPhone

延伸閱讀

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

鹹酥雞店點四樣180太貴?網揭點「這樣蔬菜」變超貴

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

相關新聞

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。