快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

一名網友日前在網路上發文詢問是否很多台灣人使用iPhone,引發熱議。圖/翻攝自蘋果官網
一名網友日前在網路上發文詢問是否很多台灣人使用iPhone,引發熱議。圖/翻攝自蘋果官網

隨著時代進步,人手一支手機已是在正常不過的事情。而手機品牌的龍頭蘋果公司日前推出iPhone12系列機款,立馬掀起民眾搶購,可見iPhone機款的受歡迎度。一名網友日前在網路上以標題「iPhone普及度好多」詢問台灣人是否愛用蘋果手機,引發網友熱烈討論。

一名網友在PTT女孩板上發文詢問是否很多台灣人使用iPhone,並透露「僅僅在一班公車上,『對面古意男用紅11、斜對面宅男用紅XR、車門旁潮男用黑12、坐旁邊中年女用8+、站車門前OL用12P、穿制服女學生用SE』」,光原PO在公車遇到的就有6名乘客使用蘋果旗下的手機,文中還提到,「候車亭的拿哀鳳比例更是過半,iPhone能見度根本超高,台灣是不是跟日本一樣,快被iPhone稱霸天下了,以上是在台北的觀察,其他縣市也是這樣嗎?」

許多網友在文章下方紛紛留言點出為何蘋果使用者眾多,主要是「耐用度」勝出,「就好用啊,哀鳳幾乎用不壞,一台可以用五年」、「有一點錢的人都會直接選最好的」、「一堆經濟普通的都在拿iPhone」、「潮、設計、順、耐用」、「大學生打工幾個月就賺到了」、「拿蘋果產品真的不代表甚麼,就好用耐用罷了」。更有網友點出更詳細的關鍵,「iPhone的cp值高,現在一支iPhone可以用5-6年,爸媽換新的,(舊機)可以傳給兒子或親戚或是朋友再傳給朋友,所以你才會在公車上看到各型號的iPhone,安卓淘汰要再傳給別人比較沒有」。

PTT 手機 iPhone

延伸閱讀

影/幼童突衝馬路遭大人一掌打趴在地 網嚇傻:拜託顧好

早餐店急尋女客人!點奶茶卻帶走滷汁 網爆笑:感覺好喝

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。