快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

一名網友日前在網路上發文詢問是否很多台灣人使用iPhone,引發熱議。圖/翻攝自蘋果官網
一名網友日前在網路上發文詢問是否很多台灣人使用iPhone,引發熱議。圖/翻攝自蘋果官網

隨著時代進步,人手一支手機已是在正常不過的事情。而手機品牌的龍頭蘋果公司日前推出iPhone12系列機款,立馬掀起民眾搶購,可見iPhone機款的受歡迎度。一名網友日前在網路上以標題「iPhone普及度好多」詢問台灣人是否愛用蘋果手機,引發網友熱烈討論。

一名網友在PTT女孩板上發文詢問是否很多台灣人使用iPhone,並透露「僅僅在一班公車上,『對面古意男用紅11、斜對面宅男用紅XR、車門旁潮男用黑12、坐旁邊中年女用8+、站車門前OL用12P、穿制服女學生用SE』」,光原PO在公車遇到的就有6名乘客使用蘋果旗下的手機,文中還提到,「候車亭的拿哀鳳比例更是過半,iPhone能見度根本超高,台灣是不是跟日本一樣,快被iPhone稱霸天下了,以上是在台北的觀察,其他縣市也是這樣嗎?」

許多網友在文章下方紛紛留言點出為何蘋果使用者眾多,主要是「耐用度」勝出,「就好用啊,哀鳳幾乎用不壞,一台可以用五年」、「有一點錢的人都會直接選最好的」、「一堆經濟普通的都在拿iPhone」、「潮、設計、順、耐用」、「大學生打工幾個月就賺到了」、「拿蘋果產品真的不代表甚麼,就好用耐用罷了」。更有網友點出更詳細的關鍵,「iPhone的cp值高,現在一支iPhone可以用5-6年,爸媽換新的,(舊機)可以傳給兒子或親戚或是朋友再傳給朋友,所以你才會在公車上看到各型號的iPhone,安卓淘汰要再傳給別人比較沒有」。

PTT 手機 iPhone

延伸閱讀

影/幼童突衝馬路遭大人一掌打趴在地 網嚇傻:拜託顧好

暖暖包已經變復古商品沒人用? 網:根本救命神物

早餐店急尋女客人!點奶茶卻帶走滷汁 網爆笑:感覺好喝

台灣哪種水果無法被超越? 網一面倒推「這個」

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

三星新機S21 Ultra 5G快速開箱!全新盒裝搶先看 裡面剩哪些配件?

上禮拜四(1/14)晚上三星在全球線上記者會上發表了大家期待已久的 Galaxy S21 系列新機,而台灣也將會是 Galaxy S21 系列的首賣地區,目前在 1/15~1/25 已經可以開始預購登記了,預計會在 1/29 的時候正式上市,而我們也提前拿到了 Galaxy S21 Ultra 的實機,馬上快速開箱讓大家看看全新盒裝裡,究竟裝了什麼吧~

iPhone12棄指紋改人臉辨識更好用? 網噓爆:障礙一堆

蘋果手機自上市以來,有亮麗的外觀又十分耐用。加上蘋果公司不斷推陳出新,即便上市超過10年,依然穩坐手機品牌龍頭,擁有許多死忠粉絲。過去的iPhone有指紋辨識,不用打密碼就能開啟手機,隨著新產品不斷推出,較新型的iPhone開始使用更高科技的人臉辨識。一名網友日前在網路上發文提出「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」表示因疫情戴口罩應該很難隨時用臉部辨識,希望有人能幫忙解答。

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

智慧型手機普及化,消費者除了是否實用外,對外型風格也十分要求。一名網友日前在網路上以標題「安卓手機的外觀超越iPhone了嗎?」發文點出個人感想,認為近期安卓手機外觀上有很大的進步,並不輸如今手機龍頭蘋果出產的電子產品,引發網友熱烈討論。

男子高空跳傘iPhone墜落12000呎 尋回竟還開機中

高空跳傘考驗膽量,美國有跳傘好手就在半空發生「罕見意外」,放於其口袋iPhone於半空突然跌出,從12000呎高空急墜至地面的沙漠。他安全著地後以「尋找我的iPhone」(Find my iPhone)程式找回手機,雖然螢幕已嚴重損毀猶如蜘蛛網,但驚喜的是手機竟未關機,再使用2周才「壽終正寢」。

他不滿安卓手機價格追上蘋果 網兩派戰翻

智慧型手機功能日趨完善,越高階的機種價格也越來越高,部分機種價格更直逼筆記型電腦。有網友質疑,三星最新機種價格已與iPhone齊平,直言「不太能接受安卓價格追上蘋果」。對此,網友分為兩派論戰,有人說「沒蘋果的命得了蘋果的病」,也有人認為「看你選信仰還是規格」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。