快訊

打未稀釋BNT恐像被火車撞 專家籲住院觀察、第二劑改AZ

被歐鴻鍊指「逼死蘇啟誠」 謝長廷告誣陷…高院判敗訴確定

最不希望繼續的2021手機趨勢? 不附充電器竟不是第一名

蘋果iPhone 12系列。歐新社
蘋果iPhone 12系列。歐新社

科技媒體《Gsmarena》近日以「最不希望的2021手機趨勢」進行網路民調,結果出爐後,「主打快充減少電池容量」、「拿掉附贈充電器」分別位居第三、第二名;令人意外的是,最多人不滿的是「無用的相機模組」。可見各家手機廠商為追求拍照品質,不斷增加機背鏡頭和感應器的數量,已經開始讓使用者反感。

根據《Gsmarena》報導,「無用的相機模組」中包括深度感應器、AI感應器、微距鏡頭...等等。這些裝置對手機功能的提升不明顯,卻容易讓整體手機外觀看起來更加笨重,可能是網友不愛的原因。而「拿掉充電器」獲得第二高票並不意外,在蘋果帶頭打響第一槍後,就已經引起網友們熱烈討論,在其他廠商迅速跟進的情況下,恐怕也會是難以逆轉的潮流之一。

另外隨著需求功能越來越多,手機裡需要塞進更多不同硬體,手機被迫將電池的空間縮小,取而代之的是把充電的速度加快,但對使用者來說,與其增加充電速度,讓手機續航提升、不用太頻繁充電可能更為實在。

除了前面提到的三個趨勢以外,其他網友票選討厭的趨勢分別是「缺少小尺寸的平價手機」、「望遠鏡頭被拿掉」、「外殼使用塑膠材質」。

手機 快速充電

延伸閱讀

蘋果傳iCloud照片備份丟失爭議 網友大戰:哪家雲端才可靠?

爆料達人:蘋果首款折疊iPhone 最快2022年問市

Google移除Pixel 5、Pixel 4a 5G超廣角鏡頭天文攝影模式

回憶殺!「動森」擠不進前10 網友熱議20大經典遊戲改編手遊

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。