快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

加入5G連網功能、以三星8nm製程打造 Qualcomm揭曉Snapdragon 480處理器

日前預告將推出結合5G連網功能的Snapdragon 400系列處理器後,Qualcomm終於宣布整合Snapdragon X51 5G連網數據晶片的Snapdragon 480處理器,並且確認同樣以三星8nm製程技術生產,同時也意味在Snapdragon 400系列處理器開始導入更小製程設計。

Snapdragon 480處理器是以2組Arm Cortex-A76 CPU與6組Cortex-A55 CPU,構成「2+6」核心配置的Kryo 460 CPU設計,最高運作時脈為2.0GHz,並且搭配Adreno 619 GPU。

本身設計主要定位在Snapdragon 460處理器後繼產品,不僅在效能作明顯提升,更整合Snapdragon X51 5G連網數據晶片,分別對應6GHz以下頻段與毫米波連接功能,並且支援SA獨立組網與NSA非獨立組網連接模式,同時更對應TDD、FDD與動態頻譜共享 (DSS)功能,另外也支援多組SIM卡連接設計。

其他部分,則包含支援120Hz畫面更新率、Full HD+顯示解析度,另外也對應Wi-Fi 6、串流遊戲最佳化、畫面提升功能,以及GPU驅動程式更新設計,並且支援QC 4.0+電池快充技術。

人工智慧應用部分,Snapdragon 480處理器同樣對應Snapdragon AIE運算引擎,標榜在人工智慧運算效能約可提升70%,並且支援Google Assistant等數位助理服務隨時喚醒設計。

相機功能方面,則對應最多三組影像處理器,最高支援6400萬畫素相機鏡頭設計,錄影功能則支援1080p@60FPS、以720p@30FPS同時對應三組鏡頭拍攝,或是720p@120FPS慢動作拍攝功能。

依照Qualcomm說明,Snapdragon 480處理器將會在今年第一季內用於市售產品,包含HMD Global、一加 (OnePlus)與OPPO都會藉由此款處理器推出新款手機。

而隨著Snapdragon 480處理器問世,更意味更多入門手機也會加入5G連網功能,將使5G連網手機產品價格再往下帶。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G Qualcomm

延伸閱讀

歐盟國家共同投入 2nm製程技術與下一代客製化處理器發展

華為新處理器 命名麒麟9010

vivo確認iQOO 7系列將搭載Snapdragon 888處理器 1月上旬正式亮相

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。