快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

Galaxy S21 Ultra使用的S Pen 不可收納在機身必須搭配保護殼

▲(圖/擷自德國網站WinFuture)
▲(圖/擷自德國網站WinFuture)

先前透露Galaxy S21系列新機外觀之後,德國網站WinFuture再次透露疑似配合Galaxy S21 Ultra使用的S Pen手寫筆,以及對應Galaxy S21 Ultra使用的翻頁保護殼外觀,甚至間接證實手寫筆並不會像Galaxy Note系列可收納在手機機身內,僅能配合翻頁保護殼收納。

以目前曝光消息顯示,只有Galaxy S21 Ultra加入支援S Pen應用功能,但並不會像Galaxy Note系列額外在機身增加可收納S Pen的機構設計,而是讓使用者將S Pen作為手機配件使用,並且搭配新款翻頁保護殼收納。

因此在新款翻頁保護殼設計裡,整體寬度會稍微寬一些,以利使用者收納S Pen。另外,新款翻頁保護殼也增加蓋上時可讓螢幕顯示時間等資訊的視窗設計,方便使用者隨時檢視即時資訊內容。

▲(圖/擷自德國網站WinFuture)
▲(圖/擷自德國網站WinFuture)

至於此次以選購配件提供的S Pen,預期配合應用在Galaxy S21 Ultra的顯示面板提供壓感手寫筆觸,同時也能透過內建加速感應元件對應筆勢操作,或是透過藍牙連接對應遠端內容播放及相機功能操作。

類似設計,三星先前其實已經應用在旗下平板裝置,或是特定筆電機種,讓使用者能透過S Pen對應便利的手寫功能。此次將S Pen應用功能帶到Galaxy S系列手機,更顯示三星計畫將S Pen應用功能帶到更多旗艦手機。

▲(圖/擷自德國網站WinFuture)
▲(圖/擷自德國網站WinFuture)

而先前有不少市場看法認為三星未來將終止更新Galaxy Note系列手機,並且將更新主力放在年度旗艦手機Galaxy S系列,以及螢幕可凹折手機Galaxy Z系列,甚至計畫將S Pen應用功能帶到更多手機產品。

在近期傳出消息裡,幾乎已經證實Galaxy S21 Ultra將加入支援S Pen,但Galaxy S21與Galaxy S21+則並未加入支援,預期將使產品定位區隔更為明顯。

三星計畫在1月14日舉辦Galaxy Unpacked發表會活動,預計會公布旗艦手機Galaxy S21系列,以及新款高階耳機Galaxy Buds Pro,另外同樣有不少傳聞的藍牙定位裝置Galaxy SmartTag也會在近期內揭曉。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

德國 廣告 疫情 芒果

延伸閱讀

資源怪獸?開Epic遊戲啟動器前後CPU差20°C 官方:這是BUG

三星確定在1月14日舉辦Unpacked活動 預計揭曉Galaxy S21系列

三星14日舉行新品發表 Galaxy S21系列將亮相

NCC認證文件 證實三星將推名為Galaxy SmartTag的定位裝置

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星新機S21 Ultra 5G快速開箱!全新盒裝搶先看 裡面剩哪些配件?

上禮拜四(1/14)晚上三星在全球線上記者會上發表了大家期待已久的 Galaxy S21 系列新機,而台灣也將會是 Galaxy S21 系列的首賣地區,目前在 1/15~1/25 已經可以開始預購登記了,預計會在 1/29 的時候正式上市,而我們也提前拿到了 Galaxy S21 Ultra 的實機,馬上快速開箱讓大家看看全新盒裝裡,究竟裝了什麼吧~

iPhone12棄指紋改人臉辨識更好用? 網噓爆:障礙一堆

蘋果手機自上市以來,有亮麗的外觀又十分耐用。加上蘋果公司不斷推陳出新,即便上市超過10年,依然穩坐手機品牌龍頭,擁有許多死忠粉絲。過去的iPhone有指紋辨識,不用打密碼就能開啟手機,隨著新產品不斷推出,較新型的iPhone開始使用更高科技的人臉辨識。一名網友日前在網路上發文提出「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」表示因疫情戴口罩應該很難隨時用臉部辨識,希望有人能幫忙解答。

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

智慧型手機普及化,消費者除了是否實用外,對外型風格也十分要求。一名網友日前在網路上以標題「安卓手機的外觀超越iPhone了嗎?」發文點出個人感想,認為近期安卓手機外觀上有很大的進步,並不輸如今手機龍頭蘋果出產的電子產品,引發網友熱烈討論。

男子高空跳傘iPhone墜落12000呎 尋回竟還開機中

高空跳傘考驗膽量,美國有跳傘好手就在半空發生「罕見意外」,放於其口袋iPhone於半空突然跌出,從12000呎高空急墜至地面的沙漠。他安全著地後以「尋找我的iPhone」(Find my iPhone)程式找回手機,雖然螢幕已嚴重損毀猶如蜘蛛網,但驚喜的是手機竟未關機,再使用2周才「壽終正寢」。

買iPhone 12退i8遭客服疑「貍貓換太子」 網神出黑歷史噓爆他

羅生門?一名網友在PTT系統版發文表示日前退貨一支全新未拆封的iPhone 12 Pro 128G、太平洋藍色款手機,不過幾天後他卻接到官方客服電話表示收到退貨卻是「iPhone 8 Plus」,但原PO卻認為客服語氣不佳,質疑他是在「狸貓換太子」、拿舊手機退貨,讓他憤而上網發文控訴。沒想到,此文一出卻被網友噓爆,認為根本是他自己作賊心虛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。