快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

OtterBox新款iPhone 12系列保護殼動眼看 防護強度達美國軍規標準三倍

過去針對iPhone系列機種推出多款防摔保護殼,同時也逐年改良原本笨重、厚實外觀設計的OtterBox,同樣針對iPhone 12系列打造全新系列保護殼配件,筆者此次取得版本為新款Symmetry+、同為Symmetry系列的OTTER+POP,以及隸屬Lifeproof系列的WĀKE款式保護殼進行簡單體驗。

在新款Symmetry系列保護殼設計裡,OtterBox採用美國軍規防護MIL-STD-810G 516.6測試標準3倍以上強度設計,藉此標榜其保護殼抗摔能力,此外也強調針對5G連網需求進行最佳化,讓裝上保護殼的手機不會因此產生訊號衰退情況。

整體設計中,OtterBox也強調新款保護殼採全新輕薄形式打造,相比過往保護殼採用更能讓使用者接受的厚度及重量設計,而在螢幕邊緣防護部分也透過全包覆設計,避免螢幕邊原因衝擊而產生碎裂,並且強調讓使用者更容易將裝上保護殼的手機直接插入衣褲口袋,不會因為保護殼妨礙抽取使用。

不過,即便OtterBox標榜容易拆換,筆者在使用過程依然面臨必須費力才能將手機塞進保護殼內,或是用力將手機從保護殼推出,顯示OtterBox保護殼有相當高的密合效果,在不慎掉落時才能確保手機不會因為衝擊力道,造成從保護殼內噴飛情況。

但從另一方面來看,其實也代表使用者不容易拆換保護殼,或是在拆換過程必須小心避免手機滑落,或是過度用力造成螢幕損傷等問題。

此次體驗的新款Symmetry+保護殼,在外觀維持低調設計,並且在首部經常持握部分以橡膠材質披覆,藉此增加抓握力道。而在此次保護殼內側,新款Symmetry+也加入對應MagSafe磁吸設計,讓安裝保護殼的iPhone 12系列機種也能順利對應蘋果MagSafe磁吸無線充電器吸附充電。

而WĀKE款式保護殼則標榜保護海洋環境設計理念,不僅在保護殼背面採用波浪概念設計造型,本身更採用85%源自海洋回收塑膠材質製作,同時標榜每賣出一款WĀKE款式保護殼,就會向海洋保育機構捐助1美元,藉此達成環保與保育援助目標。

跟Symmetry+保護殼一樣,WĀKE款式保護殼也採用輕薄設計,並且對應2英尺垂直高度摔落防護,本身材質更可回收重複利用。不過,相較Symmetry+保護殼提供較全面包覆保護效果,WĀKE款式保護殼在底部則採摟空設計,因此整體防護性相對少了一些。

至於背面加上泡泡騷握把設計的OTTER+POP保護殼,同樣採用全包覆設計,因此可讓手機被充分保護,但可能會因為背面泡泡騷握把設計而犧牲無線充電功能,除非手動將泡泡騷握把拆卸,只是這樣的使用模式就顯得有些麻煩。

泡泡騷握把除了可拉出讓使用者更方便抓住手機,更可當作手機支架使用,讓使用者能將手機穩穩放在桌上,方便隨時追劇。

目前OtterBox新款保護殼系列已經在市場推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 國軍

延伸閱讀

女網友吃壽司手滑「被吸入回收孔」 iPhone瞬間隨餐盤冒險

緯創集團 奪iPhone天線大單

買手機當耶誕禮 iPhone 11最受歡迎

她搭捷運聽音樂遭嘲諷「用iPhone不用AirPods」 內行一看笑了:2副還買不起

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星新機S21 Ultra 5G快速開箱!全新盒裝搶先看 裡面剩哪些配件?

上禮拜四(1/14)晚上三星在全球線上記者會上發表了大家期待已久的 Galaxy S21 系列新機,而台灣也將會是 Galaxy S21 系列的首賣地區,目前在 1/15~1/25 已經可以開始預購登記了,預計會在 1/29 的時候正式上市,而我們也提前拿到了 Galaxy S21 Ultra 的實機,馬上快速開箱讓大家看看全新盒裝裡,究竟裝了什麼吧~

iPhone12棄指紋改人臉辨識更好用? 網噓爆:障礙一堆

蘋果手機自上市以來,有亮麗的外觀又十分耐用。加上蘋果公司不斷推陳出新,即便上市超過10年,依然穩坐手機品牌龍頭,擁有許多死忠粉絲。過去的iPhone有指紋辨識,不用打密碼就能開啟手機,隨著新產品不斷推出,較新型的iPhone開始使用更高科技的人臉辨識。一名網友日前在網路上發文提出「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」表示因疫情戴口罩應該很難隨時用臉部辨識,希望有人能幫忙解答。

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

智慧型手機普及化,消費者除了是否實用外,對外型風格也十分要求。一名網友日前在網路上以標題「安卓手機的外觀超越iPhone了嗎?」發文點出個人感想,認為近期安卓手機外觀上有很大的進步,並不輸如今手機龍頭蘋果出產的電子產品,引發網友熱烈討論。

男子高空跳傘iPhone墜落12000呎 尋回竟還開機中

高空跳傘考驗膽量,美國有跳傘好手就在半空發生「罕見意外」,放於其口袋iPhone於半空突然跌出,從12000呎高空急墜至地面的沙漠。他安全著地後以「尋找我的iPhone」(Find my iPhone)程式找回手機,雖然螢幕已嚴重損毀猶如蜘蛛網,但驚喜的是手機竟未關機,再使用2周才「壽終正寢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。