快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

5G網速輸了?中華電:路遙知馬力

根據Opensignal發布的5G用戶體驗報告中,拿到最多頻譜、砸了最多錢,扛著5G國家隊大旗的中華電信,竟然每個項目都不是第一名。聯合報系資料照/記者胡經周攝影
根據Opensignal發布的5G用戶體驗報告中,拿到最多頻譜、砸了最多錢,扛著5G國家隊大旗的中華電信,竟然每個項目都不是第一名。聯合報系資料照/記者胡經周攝影

Opensignal近日發布的5G用戶體驗報告中,拿到最多頻譜、砸了最多錢,扛著5G國家隊大旗的中華電信,竟然每個項目都不是第一名、輸給其他電信業者。對此,中華電信董事長謝繼茂表示,對中華電信5G網路很有信心,「換一家測搞不好就是第一名」。總經理郭水義更補充「路遙知馬力」。

Opensignal首次公布的「台灣5G用戶體驗報告」中,中華電信沒有拿下任何一項的冠軍,甚至「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」兩項都輸給遠傳電信。謝繼茂對中華電的5G仍然很有信心,他認為,這個結果跟測量時間有關係,在建設期間測速,難免會有誤差,之後「換一家測搞不好又是第一名」。

郭水義則說,「路遙知馬力」,他認為,中華電信5G基礎打得很好,比較紮實,單一調查報告的樣本數太少,僅供參考,不代表中華電的5G網路體驗就真的輸給其他同業。

中華電信 5G 遠傳電信

延伸閱讀

中華電祭百萬發掘物聯網人才 看好明年兩大領域起飛

中華電 組5G專網國家隊

中華電北區總座 張義豐兼任

中華電蹲點台灣12年不斷 學子深入偏鄉服務

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。